Update der Forumssoftware

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3244
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Update der Forumssoftware

Beitrag von Steffen Binas » Mo Mär 02, 2015 16:53

Sehr geehrte Forumsteilnehmer,

wie Sie vielleicht schon am leicht geänderten Design des Forums gesehen haben, haben wir die Forumssoftware auf eine neue Hauptversion aktualisiert. Sollte etwas nicht wie gewohnt funktionieren, dann sagen Sie uns bitte bescheid (einfach als Antwort auf diesen Beitrag).
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1292
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Günter Pischel » Mo Mär 02, 2015 18:55

Die aufgerufene Seite wird bei mir nicht mehr 'Bildschirm füllend' angezeigt.
Habe ich jetzt an meiner Einstellung etwas zu ändern?
Dateianhänge
Aquasoft.jpg
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1121
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Arnold » Mo Mär 02, 2015 18:57

ist bei mir auch so.
Das Neue gefällt überhaupt nicht
Gruß Arnold

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von kladdi » Mo Mär 02, 2015 19:03

Hallo zusammen,

bei Win7/8 Strg + Mausrad auf passende Größe einstellen. Fertig ist die Laube, bleibt auch erhalten.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1292
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Günter Pischel » Mo Mär 02, 2015 19:16

Hallo Kladdi,

danke für deinen Hinweis...
...leider benutze ich noch VISTA - hast du auch hier eine Lösung?
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von kladdi » Mo Mär 02, 2015 19:36

Günter Pischel hat geschrieben:Hallo Kladdi,

danke für deinen Hinweis...
...leider benutze ich noch VISTA - hast du auch hier eine Lösung?
Hallo Günther,

nein leider nicht, Vista habe ich nie besessen. Von XP nach Win7.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1107
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Werni » Mo Mär 02, 2015 22:12

... logischerweise ein bisschen gewöhnungsbedürftig am PC, auf dem Smartphon und sicher auch auf dem Tablet kommt's gut.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3025
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von KlaWeLi » Mo Mär 02, 2015 23:09

hab's bisher nur am PC genutzt. Ok, nach dem Tipp von Kladdi kann ich es wieder ohne Brille lesen und es ist sicher nur eine Sache der Gewöhnung. Nach der Bemerkung von Werni hab ich die Seite mal auf dem Tablet aufgerufen, ist sehr gut zu lesen. Da ich es vorher dort nie getestet habe, kann ich leider keinen Vergleich anstellen, ob es vorher anders und jetzt besser ist :-( Aber so wie es jetzt ist, ist es für mich ok.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Joe-Holzwurm » Di Mär 03, 2015 7:09

Die Links direkt über den Foren fehlen, mit denen man zum Beispiel alle neuen Posts aufrufen konnte. So hatte ich immer eine Liste aller geänderten Threads gehabt. Ich glaube dort war auch der Aufruf für die Suche, ganz sicher bin ich mir aber nicht.
Viele Grüße,
Joachim

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3244
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Steffen Binas » Di Mär 03, 2015 8:40

@Joe-Holzwurm:
Ich denke, was Sie suchen, findet sich im Menü "Schnellzugriff" oben links.
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Peter Braun » Di Mär 03, 2015 8:48

Bisher konnte man mit einem Click:
- auf AquaSoft (mit Delfin) direkt ins Forum springen (bleiben)
- auf AquaSoft Forum direkt auf die AS-HomePage springen (habe ich noch nie verstanden)
Letzteres funktioniert nun nicht mehr.
Ist zwar kein Problem, außer wenn man faul ist - wie ich :oops:
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2979
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Martin Redlich » Di Mär 03, 2015 9:11

Peter Braun hat geschrieben:Bisher konnte man mit einem Click:
- auf AquaSoft (mit Delfin) direkt ins Forum springen (bleiben)
- auf AquaSoft Forum direkt auf die AS-HomePage springen (habe ich noch nie verstanden)
Letzteres funktioniert nun nicht mehr.
Ist zwar kein Problem, außer wenn man faul ist - wie ich :oops:
Offiziell lässt sich im Forum der Link hinter dem Logo ändern - hier finde ich es aber unpassend auf die AquaSoft Seite zu verlinken, da die meisten dort erwarten, auf die Startseite des Forums zu gelangen.
Durch Anpassen des Templates könnte ich natürlich wieder "AquaSoft Forum" mit der Hauptseite verlinken, aber das passt ja auch nicht wirklich.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2979
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Martin Redlich » Di Mär 03, 2015 9:13

Günter Pischel hat geschrieben:Die aufgerufene Seite wird bei mir nicht mehr 'Bildschirm füllend' angezeigt.
Habe ich jetzt an meiner Einstellung etwas zu ändern?
Die volle Breite können Sie einstellen, indem Sie im persönlichen Bereich unter Einstellungen -> Anzeigeoptionen ändern die Option bei "Maximale Breite nutzen" auf ja setzen.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1292
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Günter Pischel » Di Mär 03, 2015 9:52

Danke Herr Redlich...
...hat 'funktioniert'.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Peter Braun » Di Mär 03, 2015 13:22

"AquaSoft Forum" mit der Hauptseite verlinken, aber das passt ja auch nicht wirklich.
Stimmt schon, darum hatte ich mich auch immer gewundert.
Allerdings wäre irgendein Link auf die AS-HomePage hilfreich, weil man dann mit einem Click da wäre.
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1121
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Arnold » Di Mär 03, 2015 13:24

genau - wenn man mal den Kunden-Login braucht
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Peter Braun » Di Mär 03, 2015 13:24

Exactly :D
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2979
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Martin Redlich » Di Mär 03, 2015 14:18

Habe einen kleinen Link unter dem Forumstitel untergebracht.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1121
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Arnold » Di Mär 03, 2015 14:27

PERFEKT !!!

Auf sie ist halt Verlass :!:
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Joe-Holzwurm
Foren-Legende
Foren-Legende
Beiträge: 5726
Registriert: Mi Jun 04, 2003 23:04
Kontaktdaten:

Re: Update der Forumssoftware

Beitrag von Joe-Holzwurm » Di Mär 03, 2015 14:35

Hallo Herr Redlich,

ja das waren die Funktionen, die ich gesucht habe. Irgendwie paradox, dass ich jetzt einen Klick mehr benötige als früher und dass das dann "Schnellzugriff" heißt. Der direkte Zugriff, wie er früher möglich war, hat mir besser gefallen.
Nicht alles was neu ist, ist auch besser, aber Hauptsache es ist anders... :)
Viele Grüße,
Joachim

Antworten