SoundProbleme

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 328
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

SoundProbleme

Beitrag von Xaver » So Feb 01, 2015 13:25

Hallo,
ich lade eine Diaschau aus v7 in v9.5.06
Bei dieser Diaschau war eine Hintergrundmusik eingerichtet.
In v9.5 spielt die Hintergrundmusik obwohl der Haken bei Hintergrundmusik nicht gesetzt ist.
Warum ?
AquaSound1.jpg
Im weiteren Verlauf der Diaschau wird in einem Bild die Eigenschaft Sound verwendet.
Die Diaschau ist auf manuelles weiterschalten gestellt. Das funktioniert bis zu dieser Stelle problemlos.
Wenn jetzt das Bild mit dem Sound aufgerufen wird, läuft die Diaschau automatisch weiter.
Die Hintergrundmusik wird nicht gespielt.
AquaSound2.jpg
Was läuft da falsch. In v7 war alles OK
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: SoundProbleme

Beitrag von KE » So Feb 01, 2015 15:26

Hallo Xaver,

die Lautstärkekurve ist bei beiden Beispielen unten.
Wenn du sie bis zur Mitte hoch ziehst, sollte die Musik
auch zu hören sein.

Gruß
KE :D
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: SoundProbleme

Beitrag von KE » So Feb 01, 2015 15:44

Vielleicht sollte ich statt Lautstärkekurve besser 'Gummiband' sagen.

Gruß
KE :D
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 328
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: SoundProbleme

Beitrag von Xaver » So Feb 01, 2015 19:32

In v7 hat alles funktioniert.
Die Musik von Beispiel 1 wird auch in v9.5 mit grosser Lautstärke gespielt, obwohl die Hintergrundmusik nicht gehakt ist.
Das Löschen der Punkte hat keine Auswirkungen.
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
urmel
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 689
Registriert: Do Mär 27, 2003 18:34
Wohnort: Hamm

Re: SoundProbleme

Beitrag von urmel » Mo Feb 02, 2015 12:05

Xaver hat geschrieben: Das Löschen der Punkte hat keine Auswirkungen.
Jetzt müsstest Du nur, statt die Punkte zu löschen - wie von KE beschrieben - das "Gummiband" nach oben ziehen und schon hätten Deine Lautsprecher auch was zu tun :wink:

Gruß
URMEL

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 328
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: SoundProbleme

Beitrag von Xaver » Mo Feb 02, 2015 14:43

Hallo Urmel, die tun doch.
Obwohl sie ausgeschaltet sein sollten. Siehe Beitrag 1 (Pfeil)
Mein Problem ist, daß die Sound-Einstellungen aus v7 wirksam sind, ich aber an diese Einstellungen nicht mehr herankomme.
Viele Grüße
Xaver

Antworten