Keine Oberfläche nach Start der DS

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von kladdi » Do Okt 23, 2014 22:17

Hallo zusammen,

in letzter Zeit passiert es häufiger, dass ich die DS starte und das Programm kommt ohne Benutzeroberfläche hoch. Nach Auswahl einer Oberfläche z. B. "Storyboard" ist alles wieder normal. Passiert das nur bei mir?

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von malemik » Fr Okt 24, 2014 6:48

Hallo Kladdi
Vor ca. 4 Wochen habe ich dies dem Support gemeldet.

Nachdem die Standardlösung von AS, alle Einstellungen zu löschen, nicht geholfen hat,
bekam ich folgende Antwort:
Es tut uns leid, dass wir keine sofortige Hilfe bieten können, aber wir arbeiten daran.
Das war bei der Version 9.0.06
Gruß malemik

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von kladdi » Fr Okt 24, 2014 8:16

Morgen Malemik,

da bin ich ja gespannt wieviele Leute noch an dem Problem herumknabbern.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von malemik » Fr Okt 24, 2014 10:11

Hi Kladdi
Sicher haben das andere auch, aber es melden nicht alle ihre Fehler.
Viele Fehler werden einfach akzeptiert, deshalb gibt es ja auch so viele Workarounds.
Denke aber auch, dass so einige es dem Support melden,
vor allem weil sie hier ja schon öfter so nett dazu aufgefordert wurden.
Gruß malemik

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Werni » Fr Okt 24, 2014 12:15

Ich habe diesen Fehler auch schon 4 ... 5 mal akzeptiert.
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von malemik » Fr Okt 24, 2014 12:53

Werni hat geschrieben:Ich habe diesen Fehler auch schon 4 ... 5 mal akzeptiert.
Werni
Wenn man mit der Demo arbeitet muß man das.
Gruß malemik

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Werni » Fr Okt 24, 2014 13:18

malemik, du irrst, ich hätte es auch melden können.
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von kladdi » Fr Okt 24, 2014 13:47

Na, nun sind wir wenigstens im Geschäft. Mal sehen welche Priorität dem Problem eingeräumt wird. Für mich wäre es ein Basic, aber das will ja nichts heißen.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von kladdi » Fr Okt 24, 2014 13:51

Werni hat geschrieben:malemik, du irrst, ich hätte es auch melden können.
Werni
Dieses Einzelkämpfertum führt zu nichts, vielleicht das Gegenteil auch nicht.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von malemik » Fr Okt 24, 2014 15:26

Werni hat geschrieben:malemik, du irrst, ich hätte es auch melden können.
Werni
Hallo Werni
Das war jetzt sicher nicht bös gemeint,
nur ich persönlich würde so denken und bin nur von mir ausgegangen.
Natürlich ist eine Demo zum Testen gedacht und da darf man klar auch Fehler melden. :D
Also sorry wenn es negativ rüber kam.
Gruß malemik

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Werni » Fr Okt 24, 2014 15:54

Malemik, ... na dann ist doch alles gut. ;-)

Ich hoffe natürlich, dass das Programm recht bald in dem Zustand ist, dass ich es endlich kaufen kann. Bis dahin teste ich weiter.
Gruß Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2977
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Martin Redlich » Fr Okt 24, 2014 15:57

Problem ist, dass wir dieses Verhalten bisher nicht reproduzieren können. Daher gibt es auch keinen Hinweis auf die Ursache.
Verwenden Sie angepasste Ansichten? Eventuell sogar alte, aus den Vorgängerversionen?
Können Sie den Fehler durch eine bestimmte Handlungsweise reproduzieren?
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Werni » Fr Okt 24, 2014 16:03

Ich arbeite eigentlich nur mit der Standard-Ansicht.
Diese "fensterlose" Ansicht hatte ich 4 ... 5 mal, in letzter Zeit allerdings nicht mehr. Es könnte auch sein, dass dieser Fehler in der Version 9.0.11 überhaupt noch nicht aufgetreten ist.
Gruß Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von kladdi » Fr Okt 24, 2014 16:50

Hallo zusammen,

bei mir auch mit V9.0.11, mit Standardansicht. Wann es begonnen hat weiß ich nicht, auf jeden Fall vorher. Einen Zusammenhang mit etwas anderen kann ich nicht erkennen, es tritt einfach plötzlich auf.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48
Kontaktdaten:

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von malemik » Fr Okt 24, 2014 17:07

Das Problem kam erst ab der Version 9.0.06. Egal bei welcher Ansicht.
Bei der V9.0.11 kam es gleich nach dem Update zur Einführung.
Habe auch 2mal einen Fehler-Report geschickt.
Das Problem ist aber tatsächlich, dass es nicht beliebig reproduzierbar ist.
Doch was will man noch mehr machen, als einen Fehler-Report zu senden??
Gruß malemik

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2321
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von ingenius » Fr Okt 24, 2014 20:20

Das beschriebene Problem kenne ich auch. Tritt - bisher - seit der V9.0.09 nicht mehr auf und dachte, es sei behoben. Scheint wohl nicht so zu sein.

ingenius

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Xaver » Do Okt 30, 2014 9:04

Auch bei mir tritt dieses Problem auf.
Auch mit der aktuellen v 9.0.11

Viele Grüße Xaver
Viele Grüße
Xaver

Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 688
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Keine Oberfläche nach Start der DS

Beitrag von Reisender » Do Okt 30, 2014 14:24

Hallo,

merkwürdigerweise ist dieser Fehler bei mir noch nicht aufgetreten. Allerdings steht die DS bei mir nur auf Standardansicht.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D

Antworten