Timeline scrollen geht nicht

Alles rund um AquaSoft DiaShow 9 - bitte beachten Sie die Forenregeln und die Nettiquette
Antworten
Benutzeravatar
WebSepp
Superposter
Superposter
Beiträge: 105
Registriert: Di Feb 23, 2010 15:35
Wohnort: Bayern

Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von WebSepp » Mi Sep 17, 2014 16:44

Hallo,
das waagrechte scrollen in der Timeline funktioniert bei mir nicht wie von der DS 8 gewohnt. Drehe ich am Mausrad, wird nach unten, bzw. oben gescrollt. Drücke ich zusätzlich die Shift-Taste - gleicher Effekt, nur werden dabei auch noch sämtliche Objekte der Timeline in der Breite verändert. Kennt dieses Verhalten sonst noch jemand oder ist das nur bei mir so?
Viele Grüße
Sepp
Windows 10 Pro 64 Bit| Intel i5-8500 3GHz | 8 GB RAM | Sapphire Radeon RX 550 2GB | DS Ultimate 7 / 8 / 9 / 10 akt. | PENTAX K-70 | Beamer: Benq W700

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2261
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von ingenius » Mi Sep 17, 2014 17:12

Kann ich bestätigen, ist bei mir in der Version 9 auch so. In der Version 8 wird hingegen mit dem Scrollrad horizontal gescrollt, mit Shift+Scrollrad vertikal.

ingenius

Benutzeravatar
WebSepp
Superposter
Superposter
Beiträge: 105
Registriert: Di Feb 23, 2010 15:35
Wohnort: Bayern

Re: Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von WebSepp » Mi Sep 17, 2014 17:47

Das ist dann wohl noch verbesserungswürdig.
Sepp
Windows 10 Pro 64 Bit| Intel i5-8500 3GHz | 8 GB RAM | Sapphire Radeon RX 550 2GB | DS Ultimate 7 / 8 / 9 / 10 akt. | PENTAX K-70 | Beamer: Benq W700

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von kladdi » Fr Sep 19, 2014 11:22

Hallo zusammen,

man kann in der Tat die Bilder in der Timeline nicht mit dem Mausrad scrollen. Nur mit Shift oder STRG vergrößern/verkleinern, obwohl Shift sehr unüblich ist. Neue Version, neues "Glück". :mrgreen:

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2967
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von Martin Redlich » Fr Sep 19, 2014 11:34

Kann ich bestätigen - Problem dürfte mit dem nächsten Update behoben sein.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Timeline scrollen geht nicht

Beitrag von kladdi » Mo Sep 29, 2014 9:41

Hallo zusammen,

das Scrollen mit dem Mausrad erscheint mir als nicht feinfühlig genug. Sehen das andere Forenten auch so?

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Antworten