Konformitätstest: Unsichere Elemente

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über den AquaSoft DiaShow-Manager sind hier erwünscht.
Antworten
Benutzeravatar
Compiwurstel
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 202
Registriert: Fr Aug 01, 2008 18:40

Konformitätstest: Unsichere Elemente

Beitrag von Compiwurstel » Mi Aug 27, 2008 21:20

Beim Versuch eimne Zusammenstellung mit zwei Dia-Shows mit Menü als DVD-Video zu exportieren und zu brennen bekomme ich plötzlich die Fehlermeldung, dass mehrere Elemente Unsichere Elemente seien. Dabei handelt es samt und sonders Schaltflächen mit Text, die innerhalb des Menüs zur nächsten, bzw. zur vorigen Seite leiten. Bei einem früheren Export kam diese Meldung nicht. Die Schaltflächen funktionierten auf dem DVD-Player auch. Was hat das zu bedeuten? In der Hilfe findet sich kein Hinweis dazu?

Toemi
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Do Apr 21, 2005 7:48
Wohnort: Darmstadt

Re: Konformitätstest: Unsichere Elemente

Beitrag von Toemi » Do Jan 08, 2009 21:18

Hallo Compiwurstel,
bin gerade dabei mein erstes Menu mit dem Dia-Show-Manager zu erstellen,
und habe das gleiche Problem...
Hast Du eine Lösung gefunden ... Antworten gab's hier im Forum ja bisher leider keine.
Also der Manager überzeugt mich leider gar nicht ...
Werde wohl wieder zurück zu Studio9 wechseln, wenn das so weitergeht.

Gruß, Toemi

Benutzeravatar
Daniel Bärmann
Moderator
Moderator
Beiträge: 177
Registriert: Di Mär 06, 2007 13:30
Kontaktdaten:

Re: Konformitätstest: Unsichere Elemente

Beitrag von Daniel Bärmann » Fr Jan 09, 2009 9:41

Diese "Fehlermeldungen" sind keine Fehler, sondern Warnungen, die helfen sollen eine möglichst standardkonforme DVD zu produzieren. Diese Warnungen erscheinen, wenn Schaltflächen zu dicht beieinander liegen, so dass manche Player Probleme mit der Navigation per Fernbedienung bekommen können. In den meisten Fällen kann der Export jedoch ohne Probleme fortgesetzt werden.

Mit freundlichen Grüßen,
D. Bärmann, Aquasoft

Toemi
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 14
Registriert: Do Apr 21, 2005 7:48
Wohnort: Darmstadt

Re: Konformitätstest: Unsichere Elemente

Beitrag von Toemi » Fr Jan 09, 2009 11:11

Danke für die Info.
Habe die Elemente gestern nochmal durch die Gegend geschoben und an den alten (?) Platz und dann gings plötzlich.
Wäre gut, wenn man (in Zukunft) vieleicht ausführlichere Information, z.B.
- Abstandskonflikt zwischen Objekt 1 und 3
- Abstandskonflikt Objekt 2 und Bildrand
bekommen könnte.
"Unsicheres Element" hilft da wenig ;-(

So, jetzt aber erst mal die schwerwiegenden Fehler bei Diashow 6 fixen !!!
Ich warte sicherlich wie viele auf das neue Update zum Update.

Gruß, Toemi,
der die Hoffnung noch nicht aufgegeben hat

Antworten