Bilder können in Barbecue nur einmal umbenannt werde. Wieso?

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über Barbecue sind hier erwünscht.
Antworten
gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Bilder können in Barbecue nur einmal umbenannt werde. Wieso?

Beitrag von gutschein » So Mai 07, 2006 19:16

Hallo zusammen

darf man die Bilder nur einmal umbenennen?
Wenn ich die Bilder umbenennen in dem ich auf die Schaltfläche „Dateien jetzt umbenennen“ klicke und dann gleich nochmal ohne eine Einstellung zu verändern nochmals auf die Schaltfläche „Dateien jetzt umbenennen“ klicke werden die Änderunen in der DiashowXP5 nicht übernommen. Es erscheint dann folgendes Meldung:

Dieses.Bild ist der Datei-K:\Fotoalbum\2006\test\Bild-Nr 03 Apri! 08
.04.2006.jpg zugeordnet die'nicht gefunden werden
konnte. Sie können die Dateisuchen. Klicken Sie dazu
einfach mit der rechten Maustaste auf das Bild in der
Bilderliste und wählen dann "Suchpfad ändern".



Das gleiche erscheint auch wenn ich eine Änderung vornehme.

Muss nach jedem Umbenennen Barbecau wieder geschlossen werden?

ciao
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Mai 09, 2006 19:00

Ich bekam post von AS.

Hier die Antwort:
Ja. Barbecue schreibt eine Log-Datei bei allen Aktionen. Diese wird aber nur einmal abgearbeitet, sodass aufeinander folgende Aktionen unberücksichtigt bleiben.
Vielleicht schafft AS dies noch zu ändern.
Denn so kann es einem die ganze Diashow verhauen.
Wäre das möglich Herr Binas?


ciao
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Fr Mai 19, 2006 13:10

Hallo AS,

habe eben wieder ein bisschen mit Barbecue rumgespielt.
Ich finde das Progrämmchen an für sich wirklich nicht schlecht aber...

dass man die Bilder nur einmal pro Sitzung umbenennen darf, ist so nicht tragbar. Denn vergißt man im Laufe einer Sitzung, dass man die Bilder schon umbenannt hat und will diese nochmal umbenennen, so ist die Diashow hinüber.
DiaShowXp kann dann kein Bild mehr finden.

AS, ich finde es wirklich für dringend notwendig ,dass man die Bilder mehrmals umbenennen kann, ohne dass dann die ganze Diashow hinüber ist, oder das ganze so zu lösen, dass man nach dem man eine Diashow schon einmal umbenannt hat beim zweiten mal ein Fehlermeldung bekommt, die einen darauf hinweißt, dass ein nochmaliges ändern der Namen nicht möglich ist und diese Option deshalb deaktiviert ist wurde.


Wieso ist das eigentlich technisch nicht machbar, dass die Log-Datei sich nicht nach jedem umbenennen neu organisiert?

vielen dANK
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Pumuckel
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 96
Registriert: Fr Mär 28, 2003 8:00

Beitrag von Pumuckel » Di Mai 23, 2006 20:13

Herr Binas ist das so,
wenn ja gibt es da bald Abhilfe?

Wird das Barbecue-Forum nicht von AS-Supported?

thx
Pumuckel

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3238
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Mi Mai 24, 2006 9:48

Ja, Gutschein zitierte bereits meine Antwort:
Ja. Barbecue schreibt eine Log-Datei bei allen Aktionen. Diese wird aber nur einmal abgearbeitet, sodass aufeinander folgende Aktionen unberücksichtigt bleiben.
Als "untragbar" sehe ich das Problem aber nicht. Üblicherweise benennt man die Bilder ja nur einmal Stapelweise um. Wenn Barbecue nach jedem Umbenennen/Stapelbearbeitung wieder beendet wird, werden die geänderten Dateinamen problemlos in die Diashow übernommen.
Wir haben das Problem aber bereits auf die Liste gesetzt.
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Fr Mai 26, 2006 10:08

Steffen Binas hat geschrieben: Wir haben das Problem aber bereits auf die Liste gesetzt.
vielen DANk.
Steffen Binas hat geschrieben: Ja. Barbecue schreibt eine Log-Datei bei allen Aktionen. Diese wird aber nur einmal abgearbeitet, sodass aufeinander folgende Aktionen unberücksichtigt bleiben.
Das stimmt eben nicht. Weitere Aktionen führen dazu, dass DiaShowXP5 dann keine Bilder mehr findet. Das ist doch das Fatale daran!!!

Denn wie gesagt, wenn man im eifer des Gefechtes (manchmal wird man ja auch schnell während des bearbeitens zum essen gerufen) vergisst, dass man die Bilder schon einmal umbenannt hat, dies nochmal tut, ist die Diashow futsch weil sie die Bilder nicht mehr findet und das ist dann sehr äergerlich.

ciao
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Benutzeravatar
Pilsi
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 251
Registriert: Sa Mär 29, 2003 22:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Pilsi » Di Mai 30, 2006 21:04

Mit aufeinanderfolgend meint Hr. Binas vermutlich daß die Übernahme der neuen Dateinamen in die Diashow nicht berücksichtigt wird, ab dem zweiten Lauf. Nicht das Umbennenen selbst, den dass funktioniert ja, leider.
"Untragbar" würde ich auch nicht sagen, aber unschön und sollte gefixt werden.

Ansonsten muß ich das Verhalten bestätigen.

Gruß
Pilsi
==============================
Win10;
Diashow XP4.5 und 5; Webshow; Photoflash; Photokalender; Barbeque
Es gibt nur 10 Gruppen von Menschen die Binär verstehen:
Die einen verstehen es, die Anderen nicht.

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Mi Jul 26, 2006 21:12

Steffen Binas hat geschrieben:Ja, Gutschein zitierte bereits meine Antwort:
Als "untragbar" sehe ich das Problem aber nicht. Üblicherweise benennt man die Bilder ja nur einmal Stapelweise um. Wenn Barbecue nach jedem Umbenennen/Stapelbearbeitung wieder beendet wird, werden die geänderten Dateinamen problemlos in die Diashow übernommen.
Wir haben das Problem aber bereits auf die Liste gesetzt.
Hallo Herr Binas, biswann ist da mit einer Medizin zu rechnen?

ciao
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Mendoras
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Mi Okt 22, 2014 14:53

Re: Bilder können in Barbecue nur einmal umbenannt werde. Wieso?

Beitrag von Mendoras » Mi Okt 22, 2014 15:04

dass man die Bilder nur einmal pro Sitzung umbenennen darf, ist so nicht tragbar. Denn vergißt man im Laufe einer Sitzung, dass man die Bilder schon umbenannt hat und will diese nochmal umbenennen, so ist die Diashow hinüber.
Dani

balancetistisches
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Do Jan 29, 2015 22:13

Re: Bilder können in Barbecue nur einmal umbenannt werde. Wieso?

Beitrag von balancetistisches » Do Jan 29, 2015 23:24

Hallo,

ja, dieses Problem muss behoben werden, denn es letzt sich damit nicht gut arbeiten.

Antworten