Barbecue XP, Fehlermeldung

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch über Barbecue sind hier erwünscht.
Antworten
hennenberger
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mi Apr 02, 2003 8:40

Barbecue XP, Fehlermeldung

Beitrag von hennenberger » Di Nov 04, 2003 16:22

Hallo,
BARBECUE habe ich zusätzlich zu DIASHOW XP 4.0.22 installiert. BARBECUE wird als Assistent und unter Objekten angezeigt. Nach Aktivierung des Assistenten kommt es nach " Barbecue Starten " zur Fehlermeldung "Aquasoft BARBECUE 3.x konnte nicht gefunden werden....".
Die Barbecue .exe Datei ist auch sonst nirgens zu finden.
Das Problem tritt bei Desktop und Laptop auf. Hat jemand eine Erklärung?

Danke
Peter Hennenberger

andy
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1088
Registriert: Do Mär 27, 2003 7:22
Wohnort: Schweiz

Beitrag von andy » Di Nov 04, 2003 16:31

Hallo Peter

Hatte selbes Problem. Danach habe ich alles nochmals deinstalliert und neu installiert. Dabei habe ich folgende reihenfloge beachtet.

Diashow XP
Barbecu
Plugin zu Diashow XP

Beim mir hat es anschliessend so funktioniert. Ob die Reihenfloge wircklich relevant ist weiss ich allerdings nicht.

Gruss
Andy
Der billigste Spitzencomputer sitzt immer noch zwischen deinen Ohren

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2965
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » Di Nov 04, 2003 19:23

Hallo Andy, hallo Peter,

die Reihenfolge ist wohl wichtig, denn auf der AS-Homepage wird extra darauf hingewiesen:

http://www.aquasoftware.de/barbecue/plugin.html

siehe Installationshinweis am Ende der Seite.

Außerdem muss es sich meines Wissens nach um jeweils die aktuellsten Updates (sowohl bei Barbecue als auch der DiaShow) handeln, da es sonst zu Fehlern kommt.
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 10 64bit ** WebShow ** PhotoKalender 3 **
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

andy
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1088
Registriert: Do Mär 27, 2003 7:22
Wohnort: Schweiz

Beitrag von andy » Di Nov 04, 2003 19:29

Hallo Klaus

Wenn man die Installationsanleitung lesen würde hätte man oft viel weniger Probleme! Habe ich bis jetzt nicht gesehen.
KlaWeLi hat geschrieben: Außerdem muss es sich meines Wissens nach um jeweils die aktuellsten Updates (sowohl bei Barbecue als auch der DiaShow) handeln, da es sonst zu Fehlern kommt.
Das ist so.

Gruss
Andy
Der billigste Spitzencomputer sitzt immer noch zwischen deinen Ohren

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2965
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » Di Nov 04, 2003 20:43

Hallo Andy,

wenn man all die zahlreichn Beiträge im Forum lesen muß, bleibt doch kaum Zeit, noch was anderes zu lesen :wink:
Und was der Eine nicht liest, hat halt ein Anderer schonmal gelesen! So ergänzen wir uns eben ganz prima :D
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 10 64bit ** WebShow ** PhotoKalender 3 **
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

hennenberger
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mi Apr 02, 2003 8:40

BARBECUE, Fehlermeldung

Beitrag von hennenberger » Mi Nov 05, 2003 17:01

Hallo,

Dank für die Ratschläge. Ich habe nochmals neu downgeloaded und installiert.
1. DIASHOW XP 4.0.22
2. BARBECUE 3,45 MB
3. BARBECUE Plugin 518 KB

Nach wie vor erhalte ich nach Start des Barbecue Assistenten die Fehlermeldung, dass Aquasoft Barbecue 3.x nicht gefunden werden kann.
Was läuft hier falsch?

Peter Hennenberger

andy
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1088
Registriert: Do Mär 27, 2003 7:22
Wohnort: Schweiz

Beitrag von andy » Mi Nov 05, 2003 17:26

Hallo Peter

Hast Du in der Systemsteuerung die Software zuerst deinstalliert?

Gruss
Andy
Der billigste Spitzencomputer sitzt immer noch zwischen deinen Ohren

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Beitrag von KE » Mi Nov 05, 2003 17:26

Hallo hennenberger !

Ich weiß nicht, ob's hilft ?!

Aber bei mir steht im Directory AquaSoft/DiaShow XP
das Barbecue-Plugin im Plugin-Verzeichnis.

Das eigentliche Programm Barbecue steht im Sub
Aquasoftware/Barbecue.

Vielleicht liegt hier die Lösung ... denn bei mir funktioniert
sowohl das Plugin unter XP als auch - separat - eigen-
ständig Barbecue.

Gruss
KE :P

hennenberger
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mi Apr 02, 2003 8:40

Barbecue, Fehlermeldung

Beitrag von hennenberger » Mi Nov 05, 2003 19:17

Hallo,

die Neuinstallation hatte doch was gebracht. Die BARBECUE Exe-Datei habe ich gefunden.

Nochmals Dank für Hilfe

Peter Hennenberger

hennenberger
AB-und-ZU Poster
AB-und-ZU Poster
Beiträge: 10
Registriert: Mi Apr 02, 2003 8:40

Barbecue, Fehlermeldung

Beitrag von hennenberger » Mi Nov 05, 2003 19:17

Hallo,

die Neuinstallation hatte doch was gebracht. Die BARBECUE Exe-Datei habe ich gefunden.

Nochmals Dank für Hilfe

Peter Hennenberger

Antworten