Weltreise mit der Stages 9

Wenn Sie Ihre Diashows oder Fotos präsentieren/diskutieren/besprechen möchten, sind Sie in diesem Forum richtig.
Antworten
Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 598
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Roland Horn »

Gestern habe ich eine neue Animations Show fertig gestellt
und zwar bin ich hier mit dem Bewegungspfad, dem Dekorierten Pfad und verschiedene Fahrzeuge
unterwegs auf der Erde
viel Spaß mit dem Video
https://youtu.be/DPO1IH6QXZE
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version
Reisender
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 964
Registriert: Sa Mär 23, 2013 17:34
Wohnort: Offenbach

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Reisender »

Hallo Roland,

Deine animierte Weltreise hat mir gefallen. Sie weckt Sehnsüchte, wieder einmal - ohne SARS-COV2 - unbeschwert reisen zu können.

Ich mach tausend Kreuze, wenn das wieder möglich ist.

Gruß Micha
Intel Core i7-8700 3,3 GHz 36 GB RAM; NVIDIA GetForce GTX 1060 6GB; Windows 10 Home (64); Stages 10/11/12 64-Bit aktuelle Version; PS CS6; Magix Video Deluxe; Camtasia; Nikon D750, Canon 60D
Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1364
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Günter Pischel »

Hallo Roland,
sicher eine sehr interessante Reise...
...toll dargestellt -
und so habe ich auch einige neue Anregungen erhalten,
danke.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 12 (64bit) ***
Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 598
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Roland Horn »

Danke Micha und Günter
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version
GernotP
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: Mi Jul 10, 2019 18:54

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von GernotP »

Viele schöne Ideen. Danke für die Inspiration!
Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 598
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Roland Horn »

Danke GernotP
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 912
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von keiner »

Hallo Roland,

Sehr schön gemacht!
Interessant, dass Du diese alte Weltkarte verwendet hast, da sieht man, wie sich freiwillig oder mit Gewalt die Grenzen verändert haben.

Eritrea ist auf Deiner Karte noch unabhängig, später gehörte es zu dem Kaiserreich Äthiopien, dessen letzter Kaiser 1973 starb (ermordet wurde?), seit 1993 ist es wieder unabhängig.
Ebenso der Jemen, auf der Karte sieht man ihn vereinigt, 1967 in Nord- und Südjemen getrennt, seit 1990 wieder vereinigt. Seit Jahren herrscht dort ein schrecklicher Bürgerkrieg, Hungersnot, jetzt kommt noch die Corona Pandemie dazu.

Roland wo Du schon überall gewesen bist, großartig! Ich bin in den vergangenen Jahrzehnten auch viel herumgekommen, aber wenn ich mir Deine Touren ansehe werde ich neidisch.

Viele Grüße
Josef
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 12.aktuell
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M

Sturzhelm tragen!!!
Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 598
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Roland Horn »

Danke Josef
aber Du brauchst nicht neidisch zu sein, es ist ja nur eine Animations Show, kein Reisebericht
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version
Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 912
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von keiner »

Roland das hast Du perfekt gemacht. Mit den Fotos entlang der Route vermutete ich, dass das Deine persönlichen Erinnerungen gewesen wären. Der Ballon, der in einem Rutsch von Kapstadt bis nach Kairo fliegt, ist allerdings verdächtig.

Viele Grüße
Josef
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. Nvidia GTX 1070, 8 GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 12.aktuell
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700 HQ, 16 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 960 M

Sturzhelm tragen!!!
Benutzeravatar
gsusenburger
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 89
Registriert: Do Apr 25, 2019 16:30

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von gsusenburger »

Mir gefällt dieser Beitrag auch sehr gut.
Aber eine Frage: Wo bekommt man so eine Weltkarte her? Ich finde sie sehe gut geeignet für so einen Bericht. Länder in verschiedenen Farben und einige Städte als Anhaltspunkte. Detailliert genug aber nicht zu genau.
Besten Dank. Gruß Günther Susenburger
Roland Horn
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 598
Registriert: So Apr 07, 2013 22:49

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von Roland Horn »

Hallo Josef
das stimmt natürlich aber bei einer Animations Show kommt es nur auf den Hauptpunkt an und der ist hier bei mir "der Bewegungspfad und die laufende Linie (Dekorierter Pfad), was man damit alles mit der DiaShow von AquaSoft machen kann, darum ging es mir. Ich dachte das Thema mit der Weltreise paßt ganz gut dazu und so habe ich angefangen an der Show zu arbeiten, das Thema (die Kulissen und der Hintergrund) sind hier nebensächlich, hier geht es nur um Pfade

Hallo gsusenburger
Die Karte gibt es nirgends
als ich mir die Show überlegt hatte habe ich angefangen eine Weltkarte zu erstellen so wie ich sie brauche und das habe ich mit Gimp gemacht (4 Monate lang habe ich daran gearbeitet) und als ich mit der Show anfangen wollte habe ich einen Schlag ins Genick bekommen; mit der Stages 12 geht die Show nicht also habe ich sie mit der Stages 9 erstellt was ich eigentlich nicht vorhatte
Also ja die Karte ist Eigenbau und es stimmt, daß vieles nicht so richtig ist aber darum ging es mir in dieser Show auch gar nicht,,,, oder?
VGr. Roland

PC Acer - Windows 10 64-bit - Monitor Samsung 27"
CPU Intel Core i7 4790 - 16GB RAM - HDD 128GB SSD + 2TB - NVIDIA GeForce GTX 980 4GB

Kamera CANON EOS 650 D AquaSoft Stages 12 aktuelle Version
Benutzeravatar
gsusenburger
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 89
Registriert: Do Apr 25, 2019 16:30

Re: Weltreise mit der Stages 9

Beitrag von gsusenburger »

Danke Roland für die Info zur Karte.
Ich habe im Netz eine ähnliche Karte gefunden. Die ist für meine Zwecke ausreichend.
Besten Dank. Gruß Günther Susenburger
Antworten