Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 988
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von silber1 » Do Jul 02, 2009 14:59

Gibt es eine Empfehlung mit welchen Codecs Video-Dateien erstellt sein sollen, damit sie in DiaShow6 letzte Version eine Chance haben, auch problemlos abgespielt werden zu können?
Es gibt inzwischen etliche Programme mit denen man Videodateien umwandeln kann. Aber wie sollen diese Dateien dann gewandelt werden?
Gruß Gerhard

Win 10 Pro 64bit 15+19 Zoll 1920x1080 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9+10+11, Android Samsung S10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 988
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von silber1 » Do Jul 02, 2009 18:32

So wie es aussieht, werden keinerlei mpg-Videodateien angenommen.
Welcher Codec ist dafür zuständig?
Gruß Gerhard

Win 10 Pro 64bit 15+19 Zoll 1920x1080 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9+10+11, Android Samsung S10

Alfons
Superposter
Superposter
Beiträge: 113
Registriert: Do Jul 01, 2004 17:47
Wohnort: Heubach

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von Alfons » Do Jul 02, 2009 18:40

"...Fehlermeldung, daß das Video nicht abgespielt werden kann, weil möglicherweise passender Codec nicht installiert sei"
Diese Fehlermeldung erhalte ich schon lange.
Seitens Aquasoft ist es auch schon lange ruhig an diesem Thema
-vielleicht ist ja auch Aquasoft ratlos-
-im Forum ja auch kaum noch vertreten-

auch bei mir werden keine mpeg2, mpg, mov ........



in allen Programmen ( Playern, Corel Video Studio,.....laufen Videos ohne Probleme - nur in Aquasoft nicht.....

Alfons

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 988
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von silber1 » Do Jul 02, 2009 18:48

Alfons,
das hilft mir schon mal weiter!
Habe den ganzen Tag damit vertan, weil ich den Fehler bei mir suche. Installieren, Deinstallieren usw usw.
Habe alte Diashows hervorgeholt, in denen avi und mpg- Videos einwandfrei liefen. Alle Shows, auch von CD laufen jetzt nicht mehr mit mpg-Videos!!!

Wer hat da wohl was geändert?
Gruß Gerhard

Win 10 Pro 64bit 15+19 Zoll 1920x1080 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9+10+11, Android Samsung S10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 988
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von silber1 » Fr Jul 03, 2009 11:18

Habe mit AVS Videoconverter 6.2.5.334 avs4you.com einige mpg-Videos in avi-Videos gewandelt.
Diese Videos laufen dann im Diashow Layout einwandfrei!
Wird dann aber diese Show mit dem CD-ArchivierungsAssistenten abgespeichert und mit Start abgespielt, stürzt der PC kurz vor Beginn des Videos ab und kann nur mit Reset neu gestartet werden!!!!
Ein neues Rätsel mit Videos in Diashow von AS??
Gruß Gerhard

Win 10 Pro 64bit 15+19 Zoll 1920x1080 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9+10+11, Android Samsung S10

Benutzeravatar
Stefanie Marten
Moderator
Moderator
Beiträge: 557
Registriert: Mi Jul 28, 2004 16:46

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von Stefanie Marten » Fr Jul 03, 2009 12:42

Um Probleme bei der Wiedergabe von Videos analysieren zu können, besitzt die DiaShow eine integrierte Protokollierungsfunktion, die den Vorgang der Wiedergabe aufzeichnet und mögliche Probleme aufdeckt. Sie können uns einen solches Protokoll zusenden, in dem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Beenden Sie eine eventuell laufende Diashow und doppelklicken Sie im Ordner "C:\Programme\AquaSoft\DiaShow Studio 6\Support" für die Studio-Version bzw. "C:\Programme\AquaSoft\DiaShow Deluxe 6\Support" für die Deluxe-Version auf die Datei "EnableLogging.reg". Bestätigen Sie die Nachfrage von Windows.
Dies aktiviert die Protokollierungsfunktion.

2. Starten Sie die DiaShow und laden Sie ein Probleme bereitendes Video und spielen Sie es im DirectX- und/oder Software-Player ab. Auch wenn der Monitor schwarz bleibt.

3. Klicken Sie im Hilfe-Menü auf "Problembericht senden" und folgen Sie den Anweisungen. Bitte auch kurz die Fehlerbeschreibung ausfüllen.

4. Schließen Sie die DiaShow und doppelklicken Sie in dem oben genannten Ordner auf die Datei "DisableLogging.reg", um die Protokollierung wieder zu deaktivieren.
Mit freundlichen Grüßen
Stefanie Marten
AquaSoft Support
Email: support@aquasoft.de

Bild

Alfons
Superposter
Superposter
Beiträge: 113
Registriert: Do Jul 01, 2004 17:47
Wohnort: Heubach

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von Alfons » Fr Jul 03, 2009 19:27

Nur eine kleine Frage.

Bei wem hat sich das Problem mit "Protokoll zusenden" gelöst ???

Darüber von Usern Auskunft zu erhalten wäre für mich sehr interessant.

Alfons

malemik
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 439
Registriert: Fr Mai 09, 2008 18:48

Re: Welche codecs funktionieren in 6.4.03 ??

Beitrag von malemik » Fr Jul 03, 2009 20:11

Habe das Spiel schon mind. 6mal gemacht und letztlich die Antwort: wird beim nächsten Update behoben.
Nur Wann kommt das und was für neue Fehler gibt es dann wieder gratis dazu???

Antworten