avi erstellen

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » Di Jun 24, 2008 17:52

hallo
versuche schon länger ein avi video zu erstellen
was mache ich falsch
eingabe benutzerdefiniertes video erstellen
avi
hdtv (1280mal720)

Komprimierung versuch mit xdiv mpeg4
volle einzelbilder

ob die diashow nun 2minuten laufzeit hat oder 45minuten laufzeit hat
aquasoft schreibt nach ca 6std das video wurde erfolgreich abgeschlossen
die grösse der datei beträgt immer ca 4,1 gb und und beim öffnen schreibt media player datei fehlerhaft kann nicht öffnen
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Rocco Kreutz
Moderator
Moderator
Beiträge: 174
Registriert: Mi Feb 20, 2008 13:33
Kontaktdaten:

Re: avi erstellen

Beitrag von Rocco Kreutz » Mi Jun 25, 2008 7:52

Laden Sie bitte dieses Tool herunter (Archiv in leeres Verzeichniss entpacken und dann gspot.exe starten). Öffnen Sie dann bitte die entsprechende AVI-Datei und hängen bitte dann einen Screenshott der Ausgabe/Informationen hier ins Forum.

http://www.headbands.com/gspot/
Mit freundlichen Grüßen
Rocco Kreutz, AquaSoft GmbH

Andreas WSW
Hat-viel-Zeit Poster
Hat-viel-Zeit Poster
Beiträge: 88
Registriert: Sa Mai 10, 2003 11:06
Wohnort: Lausitz

Re: avi erstellen

Beitrag von Andreas WSW » Mi Jun 25, 2008 20:26

Hallo eisi,

kenne Deinen Codec zwar nicht, Du erzeugst wahrscheinlich ein riesengroßes AVI und scheiterst an der 4 GB Grenze.
Daher immer Größenangabe 4,1 GB
Hier einige Info's zu AVI's und Größenlimit.
http://www.slashcam.de/artikel/Grundlag ... 4-GB-.html

D.h. es werden Directshow basierende Codecs für AVI Typ2 benötigt (und nicht Video für Windows).
Leider habe ich auch schon alles mögliche probiert und nichts gefunden.

A.

P.S. Alternativ, kannst Du natürlich die Show in Stücke zerlegen :(
AS DS 3,4,5,6,7 BluNet System: Quadcore I7 860 8GB RAM Win7-64bit + HDX1000(Popcorn Clone) + Panasonic Plasma 42+ BR-Player"

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » Sa Jul 05, 2008 22:13

Hat leider etwas länger gedauert
grösse der avi datei 4.194.364Kb
dauer der erstellung ca 50min

einstellung diashow

video assistent
benutzerdefiniertes video

format avi
auflösung xga 1024x768
seitenverhältnis 4:3
framer 25,0
kompression volle einzelbilder
audio sampling 44100Hz

habe es gerade wieder versucht
pc habe ich neu aufgesetzt nur xp und aquasoft
Dateianhänge
avi5.JPG
avi4.JPG
avi3.JPG
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » Sa Jul 05, 2008 22:14

habe es nochmals versucht
gleiche einstellung
ausser komprimierung microsoft h263 video codec
qualität 50
Dateianhänge
avi6.JPG
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » Sa Jul 05, 2008 22:24

hallo
das gleiche wie vorher
jetz mit codec xvid mpeg4
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Benutzeravatar
Wolke36
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1609
Registriert: Sa Mär 29, 2003 14:18
Wohnort: Palma de Mca
Kontaktdaten:

Re: avi erstellen

Beitrag von Wolke36 » Sa Jul 05, 2008 23:10

:oops: tschuldigung - aber .avi ist "nur" ein Container:
aus Wikipedia -
Audio Video Interleave (AVI) ist ein von Microsoft definiertes Video-Containerformat....
"Audio Video Interleave" bedeutet, dass Audio- und Videodaten ineinander verzahnt, also "interleaved" abgespeichert werden. Die erste Definition von AVI ist so alt wie die Multimedia-PCs. Das Format wurde von Microsoft als einheitliche Lösung für die Wiedergabe von kurzen Videoclips geschaffen. In einer AVI-Datei können mehrere Video-, Audio- und Text-Untertiteldatenströme vorhanden sein, die mit verschiedenen Verfahren kodiert sein können.
Das aber bedeutet doch, das jede anders codierte Datei auch extra in den .avi-Datei-Container untergebracht werden müsste... :roll: ...
:oops: Beim Weiterlesen in Wikipedia .avi steht auch zu lesen:
Nachteile von AVI [Bearbeiten]
* nicht für jedes Audio-Format geeignet (zum Beispiel musste FFmpeg die Spezifikation weit auslegen, um Vorbis-Audio in AVI-Dateien zuzulassen)
* schlechte Unterstützung für Untertitel (Untertitel als Bilder, wie auf DVDs, sind nicht möglich)
* keine Unterstützung von Menüs oder Kapiteln
Zudem führten einige weit verbreitete, aber fehlerhafte Programme, Splitter und Codecs zu Problemen, wie beispielsweise bei der Wiedergabe von AVI-Dateien mit VBR-Audiospur oder mit MPEG-4-Videospur.
Diese Nachteile führten zur Entwicklung anderer Containerformate wie Matroska, Ogg Media oder auch dem DivX-Containerformat.
Viel Erfolg
Win7-Camcorder-Canon HV30/AS-DiaShow8Ultim/Ulead PI 10/MagixVDL2013-ProX6; AMD-8MB-ATI-HD-etc.- in Youtube Alfred.Wolkenopa

Kater
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 328
Registriert: Fr Jun 10, 2005 14:04

Re: avi erstellen

Beitrag von Kater » So Jul 06, 2008 10:02

@Wolke36,
siehst du was ich sehe?
Ja? Dann erzähl mal was über korrupte Header.

@eisi1958,
als ersten Anlauf würde ich dir raten die Show in 2 Teile zu splitten um mal zu sehen, ob das Header-Problem weiterhin auftaucht.
vllt findet sich ja auch noch ein AquaSoft Mitarbeiter, der dich und damit alle andere wissen lässt, mich welchem Codec, mit welchen sonstigen Parametern dieses Codecs sich deine gewünschte .avi-Datei erstellen läßt.
Wenn die Antwort von AS in den nächsten 2 Tagen hier nicht drin steht, darfst du davon ausgehen, daß AS auch keine Antwort hat.
Lassen wir uns überraschen.

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » So Jul 06, 2008 10:46

guten morgen

habe heute nacht meinen pc laufen lassen
und ein wmv erzeugt siehe bild
die dateigrösse ist 1.533.167kb
jedoch wenn ich im explorer das verzeichnis
wo das wmv video liegt kommt immer eine fehlermeldung
von windows
aber nur wenn ich im explorer die ansicht verändern will zb von
miniaturansicht auf detail
wenn ich es nur anklicke lässt sich das wmv im mediaplayer 11 abspielen
Dateianhänge
wmv2.JPG
einstellung
wmv1.JPG
fehlermeldung
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Benutzeravatar
fish me
Superposter
Superposter
Beiträge: 180
Registriert: Di Mai 31, 2005 21:13
Wohnort: Hann. Land

Re: avi erstellen

Beitrag von fish me » So Jul 06, 2008 12:08

Ist das vielleicht Dein Fehler?
Dateianhänge
formatfehler.jpg
Photoshop Elements 7-9

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » So Jul 06, 2008 12:18

hallo
nein
da ich ein benutzerdefiniertes video erstellen möchte
dort stelle ich alles ein
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Benutzeravatar
fish me
Superposter
Superposter
Beiträge: 180
Registriert: Di Mai 31, 2005 21:13
Wohnort: Hann. Land

Re: avi erstellen

Beitrag von fish me » So Jul 06, 2008 12:50

Hallo eisi 1958,

Was ich meinte ist, dass Du 1280x720 16:9 möchtest, aber Benutzerdefiniert 1024x768 also
4:3einstellst. Oder?

Viele Grüße Jürgen
Photoshop Elements 7-9

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » So Jul 06, 2008 14:27

habe es nochmals propiert
habe von meiner diashow nur 2,30minuten in eine neue show gepack (lauffähig)
einstellung siehe bild
speichergrösse 4.194.357Kb auf festplatte fast gleiche grösse wenn diashow 45min dauert
fehler siehe bilder

diashow wurde erstellt im 16:9 format mit einer auflösung von 1600x1200
Dateianhänge
avi 2min 3.JPG
starteinstellung
avi 2min.bmp 2.JPG
avi 2min 1.JPG
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Benutzeravatar
fish me
Superposter
Superposter
Beiträge: 180
Registriert: Di Mai 31, 2005 21:13
Wohnort: Hann. Land

Re: avi erstellen

Beitrag von fish me » So Jul 06, 2008 15:09

Hallo eisi1958,

Deine neue kleine Show mit 2,30 Minuten ist doch nur 4 Mega und nicht Gigabyte groß. Oder? Leider kenne ich G-Spot nicht aber 1600 x 1200 ist auch wieder 4x3 und nicht 16:9.

Viele Grüße
Jürgen
Photoshop Elements 7-9

eisi1958
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 60
Registriert: Fr Mai 23, 2008 23:12
Wohnort: Purgstall, Österreich

Re: avi erstellen

Beitrag von eisi1958 » So Jul 06, 2008 16:21

Du hast recht mit 4:3 und 16:9
habe es nochmals versucht gleiche show 2:30Min
Dauer des video 5:10min
erstellte dateigrösse 4>GB
Dateianhänge
avi2min 6.JPG
mit freundlichen grüssen eisi1958

atlon dual core 4800+ geforce 8500gt 512mb 4 gb ram

aquasoft diashow studio 6 aquasoft barbecue aquasoft diashow 3-5

Antworten