Wunschliste Grundfunktionen

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Löschen mit Enft-Taste ermöglichen

Beitrag von gutschein » Di Feb 24, 2004 16:24

Hallo zusammen,

ich fände es auch ganz nett, wenn man (wie bei Windows sonst üblich) Bilder auch mit der Entf-Taste löschen könnte.

ciao
gutschein

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Di Feb 24, 2004 16:29

Es gibt dabei ein kleines technisches Problem: Wird der Entfernen-Shortcut ins Menü geschrieben, wirkt er immer, auch wenn man die Bildbeschreibung bearbeitet. D.h. man schreibt und die Objekte verschwinden einfach :-(
Sonst wäre das schon längst so...
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Feb 24, 2004 16:34

Verstehe ich nicht.
Heißt das, dass XP praktisch nicht erkennt ob die Entf-Tase gedrückt oder nicht gedrückt ist, sprich ob die Taste den Wert 1 oder 0 hat?
Ist das so zu verstehen?

Benutzeravatar
Virginizer
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1469
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:05
Wohnort: Königsbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von Virginizer » Di Feb 24, 2004 16:44

Verstehe ich das richtig, dass Herr Binas meint, wenn man den Text mit der Entfernen-Taste bearbeitet, dass dann das Bild verschwindet?
Gruß
Peter R.

DS-Version: 10 Ultimate und Stage 11
Kamera: Canon EOS 600D
(PC: AMD FX(tm) 8320 8-Core Processor 3,5 GHz; 8,00 GB Ram; 2x24 Zoll TFT BenQ; (Brenner HL-DT-ST BD-RE BH10LS38), Sapphire Radeon HD 7770 1GB
Betriebssystem: Windows 10 - 64Bit

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Di Feb 24, 2004 20:25

Genau das meine ich. Sicherlich gibt es noch andere Lösungen, aber der Shortcut, der im Menü eingetragen ist, gilt für das ganze Programm.
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Programm-Einstellung\Datei-Hinzufügen\Sortieren ohne Exif-Da

Beitrag von gutschein » Mi Feb 25, 2004 11:42

Hallo zusammen,


habe noch ein Kleinigkeit gefunden.

Bei der Option Programm-Einstellung\Datei-Hinzufügen\Sortieren

gibt es verschiedene Möglichkeiten nach dem die eingefügten Bilder sortiert werden können. Leider fehlt da noch die Option von den Exif-Daten.
Ist das Vergessen worden?
Denn ich fände es sinnvoll wenn man da wie bei Objekt\Sortieren
nach den Exif-Daten z.B. Aufnahmedatum aufsteigen sortieren könnte.

ciao
gutschein

tstrebl
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 575
Registriert: Di Nov 18, 2003 2:57
Wohnort: Bayern

Re: Programm-Einstellung\Datei-Hinzufügen\Sortieren ohne Exi

Beitrag von tstrebl » Mi Feb 25, 2004 13:20

gutschein hat geschrieben:Denn ich fände es sinnvoll wenn man da wie bei Objekt\Sortieren
nach den Exif-Daten z.B. Aufnahmedatum aufsteigen sortieren könnte.
... und die Sortiermöglichkeiten auch in der WebShow zur Verfügung hätte.

Aber vielleicht sollten wir dafür eine eigene WL Webshow aufmachen??

Gruß,

Thomas

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Mi Feb 25, 2004 16:16

Hallole,

da ich gerade wieder ein lernpause mache habe ich wieder ein bisschen Zeit für AS gefunden.

Ich fände es eigentlich auch nett, wenn die Einsellung die man einmal für die Diashow (Option\Diashow-Einstellungen) vorgenommen hat gespeichert werden, so dass beim anlegen einer neuen Diashow diese 1:1 übernommen werden können.

Im Moment ist es z.B. so dass man jedesmal wenn man einen neue Daishow erstellt in Option\Diashow-Einstellungen\Diashow-Ende gehen muss um dort die Option sofort beenden anklicken muss.

Wäre doch schön, wenn man das einmal einstellt und dann diese Einstellung als Voreinstellung erhalten bliebe.

ciao
gutschein

Benutzeravatar
Steffen Binas
Moderator
Moderator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Steffen Binas » Mi Feb 25, 2004 16:46

Wäre doch schön, wenn man das einmal einstellt und dann diese Einstellung als Voreinstellung erhalten bliebe.
Tut der Button "Als Standard" (links unten) nicht genau das?
MfG Steffen Binas, AquaSoft

Neuste Infos gewünscht? Folgen Sie uns auf Twitter: http://twitter.com/aquasoft_de
Bild

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Mi Feb 25, 2004 16:50

Hallo Herr Binas,
Tut der Button "Als Standard" (links unten) nicht genau das?
Doch sorry. :oops:

danke für den Tipp

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Mi Feb 25, 2004 16:54

Hallo Herr Binas,

gibt es vielleicht auch so eine einfache Lösung für die
Exif-Einstellung siehe oben?

danke
gutschein

Benutzeravatar
piloball
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 214
Registriert: Mo Okt 27, 2003 15:02
Wohnort: Pforzheim/BW
Kontaktdaten:

zum Thema Sortierung

Beitrag von piloball » Mi Mär 17, 2004 23:16

Hallo zusammen,

hab eben weiter oben über die Sortierungswünsche gelesen. Mir ist eben auch so ein Wunsch untergekommen und zwar hab ich Fotos die mit zwei Kameras erstellt wurden (Bilder etwa zur selben Zeit fotografiert) in die DiaShow importiert und hab begonnen Sie innerhalb der angelegten Kapitel in die richtige Reihenfolge zu sortieren (Katalogverzeichnis) Nun hätte ich mir gewünscht, dass die Dateien im Kapitel dem Datum/Uhrzeit nach sortiert hätten werden können, (. . kompliziertes Deutsch :roll: ) dann wäre das ganz einfach gewesen - so musste ich die Bilder einzeln hintereinander stellen was ja ziemlich zeitaufwändig ist. Oder kenn ich die Funktion evtl. noch nicht die diese Aufgabe erledigt? Was haltet ihr von dem Vorschlag!

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Beitrag von KE » Do Mär 18, 2004 7:53

Hallo piloball !

Bilder lassen sich auch nach den Exif-Daten
sortieren.
Einfach mal unter dem Stichwort 'Exif'
im Forum suchen.

Gruss
KE :P

Benutzeravatar
piloball
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 214
Registriert: Mo Okt 27, 2003 15:02
Wohnort: Pforzheim/BW
Kontaktdaten:

Hab noch viel zu lernen - Danke

Beitrag von piloball » So Mär 21, 2004 0:34

Hallo KE,

danke für den Tipp - und so musste ich mal wieder feststellen, dass ich noch lang nicht alles über AQUASOFT Diashow XP weiß. :oops: Und das dieses Programm mehr bietet als man vorher annimmt.

Gruß piloball

Benutzeravatar
maustaste
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 212
Registriert: Do Apr 08, 2004 13:08
Kontaktdaten:

Beitrag von maustaste » Fr Apr 09, 2004 14:40

Hi,
Habe jetzt nicht alle postings mir durchgeleen aber was felht ist eine einfache Funktion und zwar:

Kapitel hinzuladen in einer bestehenden Diashow. Da wäre meiner Meinung, das was mir am meisten felgt. Und Mehrfach Undo, mehr möchte ich nicht.

Frohe Ostergrüsse
Gruß Maustaste

Multimedia ist Zukunft die bewegt.
DiaShowXP - The One And Only Software you need
_______________________________________
Konfig: P4 Hyper Threading /2,6 Mhz / 256 MB / Geforce 5600fx mit 128mb AGP x8/ DirectX 9.0

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Fr Apr 09, 2004 14:48

@mausetaste,
Mehrfach undo kann Du machen, wenn Du auf Datei Wiederherstellen gehst.
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
maustaste
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 212
Registriert: Do Apr 08, 2004 13:08
Kontaktdaten:

Beitrag von maustaste » Sa Apr 10, 2004 0:09

Hi Silber1 !

Oh! ... dann habe ich das übersehen. Danke für den Tipp!.
Aber was auch ganz nett wäre, ist wenn man eine bestehende Show einfach hinzuladen könnte, das wäre nicht schlecht. So könnte man Shows Mixen und zu einer gigantischen zusammen mischen.
Und ein paar mehr blenden kämen auch ganz gut. Ok, man kann die varieren und editerem und so, aber das ist ja auch nicht so der bringer.
Bin halt verwöhnt, von SlideshowMovieMaker3.7, der hat knapp 150 und vorallen superweiche. Ok, ok ist ein anders Programm -und da das ja schon einwenig offtopic ist lasse ich das jetzt auch- aber das sind halt meine wünsche für ne neue Version...

Vieleicht könnte man das ja mit auf die Liste setzen, punkt 50 oder so ;-)

Gruss und ein Frohes Osterfest,
wünscht Maustaste

Benutzeravatar
MP
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1627
Registriert: Do Mär 27, 2003 10:08

Beitrag von MP » Sa Apr 10, 2004 15:13

Hi maustaste,

das mit "mehr Überblendungen" steht schon geschrieben.
In "Hilfe für Neueinsteiger" sind auch weitere Demos. Schau sie dir mal an.

Das mit dem Kopieren von Kapiteln aus anderen DS funktioniert auch schon.
Kapitel einfach in die Zwischenablage kopieren und dann in der neuen Show einfügen. Alle Objekte anklicken und dann den Suchpfade entsprechend ändern. That's all!

Grüsse
MP

Benutzeravatar
kptn.nemo
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 59
Registriert: Mo Jun 21, 2004 8:48
Wohnort: Kiel

Beitrag von kptn.nemo » Do Jul 29, 2004 19:44

MP hat geschrieben:30. Zeilenabstände bei Texterstellung wählbar machen.
Z.B. 1; 1,5; 2 zeiliger Abstand

Ich würde gerne eine Erweiterung vorschlagen:
Veränderung der Zeilenabstände in Punkt-Schritten. Von der Typographie her die bessere Lösung.

Benutzeravatar
MP
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1627
Registriert: Do Mär 27, 2003 10:08

Beitrag von MP » Sa Apr 30, 2005 16:13

Wunschliste upgedatet

Wer noch was entdeckt, bitte melden!!!

Grüssli
MP

Antworten