Diashow mit Nero 6.6.1.4 kopieren

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Diashow mit Nero 6.6.1.4 kopieren

Beitrag von gutschein » Di Apr 11, 2006 18:15

Hallo zusammen,

ich versuche gerade meine DiaShows zu sichern.
Ich habe auf der CD und jetzt auf der Festplatte 2 Ordner.

Audio_TS
Video_TS


Was muss ich jetzt mit Nero machen, damit ich aus diesen 2 Ordnern wieder ein Diashow für den DVD-Player machen kann.

Muss ich diese Ordner einfach nur als ISO DVD brennen,
oder muss ich den Inhalt irgendwo reinkopieren und dann als DVD brennen?


Vielen Dank
gutschein
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Panik
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 399
Registriert: Mi Apr 02, 2003 18:36

Beitrag von Panik » Di Apr 11, 2006 19:19

Du kannst z.B. mal den Ordner Video_TS öffnen .
Darin ist eine ( oder mehrere ) sogennante VOB-Datei . Die Endungen umbenennen in mpg . Dann mal doppelklicken . Jetzt müsste ein installierter Player die Datei schon abspielen können.
So filterst du erst mal die Datei deiner Show heraus.
Das ganze machst du halt mit allen Show-CDs .
NeroVisionExpress dürfte die Dateien nun "fressen" und du kannst dir deine DVD mit Menü basteln.
Viele Grüße!

Panik

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Apr 11, 2006 19:31

Hallo Panik,

in dem Ordner Audio_TS ist nichts drinne und in dem Ordner Video_TS sind recht viele unterschiedliche Daten enthalten.

Die DVD hatte ich mit Ulead-PowerDVD aus verschiedenen MPEG-Files von Aquasoftware zusammen gestellt. So dass dann wenn man die DVD in den DVD-Player legt ein Menü aufging, in dem mittel Vorschaubildchen die einzelnen Fiels angespielt worden sind.
Jetzt wollte ich eigentlich nicht mehr aus allen mpeg-Fils ein Menü erstellen, sondern das vorhandene einfach übernehmen, also den ganzen Inhalt der Video_TS auf DVD brennen.

Aber wie geht man da vor, ohne nochmals ein Menü zu erstellen usw?

Vielen dANK
Frank
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Apr 11, 2006 19:46

Hallole,

habe eine Anleitung gefunden:

http://www.dvdbrennen.com/index.php?mod ... ay&pid=116


Ich melde mich dann wenns geklappt hat.

Danke
Frank
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

gutschein
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1136
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:40

Beitrag von gutschein » Di Apr 11, 2006 20:03

Hi,

so es hat geklappt. Zwar kam am Anfang eine Fehlermeldung auf englsich, dass Nero nicht alle Dateien kennt. Funzt aber ohne Problem

Euch allen eine gute n8
Frank
Windows Vista Home Premium

Quad CPU Q6600 2.4 GHz
XP Five´ler

Antworten