DiaShowmanager - MDS 2.0 inkl. Handbuch fertig zum download

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » So Nov 05, 2006 18:44

Lange nichts mehr von "DiaShowUser" gehört.
Gibt's Dich noch?
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Klar gibt es mich noch!

Beitrag von DiaShowUser » So Nov 05, 2006 18:56

Hallo Klaus,

klar gibt es mich noch :P
Leider habe ich im Moment nicht sehr viel Zeit mich mit Diashow und MDS zu beschäftigen :cry:

Aber es kommen bestimmt wieder bessere Zeiten.

Freut mich, dass Du nachgefragt hast. :D
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Re: Klar gibt es mich noch!

Beitrag von Klaus Franz » Mo Nov 06, 2006 8:35

Schön etwas von Dir zu hören/lesen.

Ich wollte nur mal nachfragen, was aus der MDS 2.0beta geworden ist.
So viele fehlerhafte Dinge habe ich doch gar nicht entdeckt. :wink:
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Beta 2

Beitrag von DiaShowUser » Fr Nov 10, 2006 19:29

Hallo Klaus,

momentan habe ich ein paar kleine aber hartnäckige Probleme mit der MDS 2beta, bevor ich diese nicht gelöst habe möchte ich keine zum testen rausgeben. :oops:

Aber ich bleibe dran, versprochen :!:

Damit die Zeit nicht zu lange wird, werde ich dieses Wochenende eine neue MDSmini Version zum downloaden bereitstellen.

Natürlich beibt auch diese Version FREEWARE für alle Diashow Anwender.
Dateianhänge
mdsmini11.jpg
Jetzt auch Querformat
mdsmini12.jpg
MDS-mini auf Titelbalken reduziert. Damit kann das Programm immer auf dem Desktop bleiben und nimmt kaum Platz weg
mdsmini12.jpg (7.34 KiB) 5982 mal betrachtet
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDSmini 1.1 online

Beitrag von DiaShowUser » So Nov 12, 2006 21:36

Wie verspochen habe ich heute die FREEWARE MDS mini 1.1 zum downloaden bereitgestellt.

NEU:

- Deskbar jetzt auch quer darstellbar
- Deskbar ist auf Fensterleiste reduzierbar


Umschaltbar von Hoch- auf Querformat mit der STRG+Leertaste


Viel Spaß damit :!:
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Re: MDSmini 1.1 online

Beitrag von Klaus Franz » Mo Nov 13, 2006 17:39

MDSmini 1.1 sieht gut aus und funktioniert genau so, wie Du es erklärt hast.

Schöner Einfall mit "auf Fensterleiste reduzierbar".
So kann man MDSmini immer aktiv lassen.
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDSmini 1.1

Beitrag von DiaShowUser » Di Nov 14, 2006 19:20

Hallo Klaus,

danke für Deine Rückmeldung. Ja, ich finde das mit dem reduzieren auf Fensterleiste auch ganz praktisch, damit sind die 10 Shows wirklich immer sofort im Zugriff und da das Programm recht klein ist, begnügt es sich mit wenig RAM :idea:
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Mi Nov 15, 2006 8:10

Hallo DiaShowUser,

nur eins ist mir störend aufgefallen.
Immer wenn ich das Programm neu starte, erhalte ich die senkrechte Darstellung.
Es wäre schöner, das Programm würde sich die letzte Einstellung merken.
Vielleicht kannst Du das ja bei der nächsten Version ändern.
Wenn's denn noch eine geben sollte?!
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Mi Nov 15, 2006 8:16

Bin ich eigentlich der Einzigste, der MDS einsetzt und/oder testet?
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
Wolke36
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1609
Registriert: Sa Mär 29, 2003 14:18
Wohnort: Palma de Mca
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolke36 » Sa Nov 18, 2006 13:33

....sicherlich nicht Klaus, der EINZIGE... Aber die Zeit läuft sowas von schnell weg und hinfort... Kaum Zeit zum Tun, reicht nur um Forum mitzulesen, aber leider nicht um Meinung zu schreiben, tschuldigung :roll:

Trotzdem alle Grüße

soviel Zeit muß schon sein
alfred, der -
(ganz genießerisch...)
von der -
zeitweilig niedersächsisch-deutschen -
wolke
:lol:
Win7-Camcorder-Canon HV30/AS-DiaShow8Ultim/Ulead PI 10/MagixVDL2013-ProX6; AMD-8MB-ATI-HD-etc.- in Youtube Alfred.Wolkenopa

Swiss-Hans
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 48
Registriert: So Dez 05, 2004 9:03
Wohnort: Weggis CH
Kontaktdaten:

Beitrag von Swiss-Hans » Mo Nov 20, 2006 12:07

Im Assistenten-Menü habe ich die Multi-Diashow gesucht (hatte ich früher hie und da gebraucht - und fand dies sehr gut). Nachdem ich nichts gefunden habe, bemühte ich die Suche... und landete hier.

Welche Enttäuschung: Beim Diashow-Programm gibt es sowas nicht mehr :x

Ich sehe hier zwar, dass gutgewillte Diashow-Anwender daran arbeiten - ist sehr lobenswert... ist aber offenbar noch nicht kugelsicher - verstehe ich dies richtig?

...aber ich verstehe nicht, wieso Aquasoft diese Funktion rausgekippt hat :roll:
Hans

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Mo Nov 20, 2006 18:08

Swiss-Hans hat geschrieben: Ich sehe hier zwar, dass gutgewillte Diashow-Anwender daran arbeiten - ist sehr lobenswert... ist aber offenbar noch nicht kugelsicher - verstehe ich dies richtig?
Hallo Hans,

die MDS Version 1.5 funktioniert tadellos, ist also kugelsicher. :wink:
Habe ich jetzt schon länger im Einsatz.

Zusätzlich gibt es noch den MDS mini 1.1.
Funktioniert auch.
Lade Dir doch mal von der Homepage von DiaShowUser die entsprechenden Programme runter und teste selber.
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Swiss-Hans
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 48
Registriert: So Dez 05, 2004 9:03
Wohnort: Weggis CH
Kontaktdaten:

Beitrag von Swiss-Hans » Mo Nov 20, 2006 18:48

Hallo Klaus Franz

Danke für den Hinweis. Habe mich soeben umgesehen auf der Homepage. Da ist die Rede von Vorankündigung Version 2.0. Sehe aber nirgends Konkretes darüber - weiss jemand Genaueres darüber: Funktionen... Kompatibilität zu 1.5... Zeitpunkt des Erscheinens? Kaufe ich nun die 1.5, dann habe ich bloss Updateberechtigung innerhalb von 1.x - oder?
Hans

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Di Nov 21, 2006 7:33

Hallo Hans,
ich hatte mal eine Voarab-Version 2.0 zum testen.
Die ist ähnlich wie die 1.5 aufgebaut und auch voll kompatibel.
Sie bietet unter anderem mehr Möglichkeiten in der freien Gestaltung, einbinden von anderen Musikformaten etc.

Zum Zeitpunkt des Erscheinens und was mit den Updateberechtigungen ist, kann ich Dir leider keine Auskunft geben.
So wie ich das im Moment sehe, hat DiaShowUser anscheinend ziemlich viel anderes um den Ohren
und kann sich deshalb nicht so intensiv um MDS kümmern.

Aber der MDS1.5 ist schon sehr gut durchdacht und kann ich empfehlen.
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Swiss-Hans
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 48
Registriert: So Dez 05, 2004 9:03
Wohnort: Weggis CH
Kontaktdaten:

Beitrag von Swiss-Hans » Di Nov 21, 2006 7:59

Hallo Klaus Franz

Wie Du sagst: MDS 1.5 ist schon sehr gut - um wirklich empfehlenswert.
Hans

Swiss-Hans
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 48
Registriert: So Dez 05, 2004 9:03
Wohnort: Weggis CH
Kontaktdaten:

Beitrag von Swiss-Hans » Di Nov 21, 2006 11:48

Hallo

Diashowuser ist verschollen :lol:

Probiere seit gestern auf seiner Homepage einzuzahlen... geht nicht. Email... keine Antwort bisher. Ich müsste unbedingt mds-PRO haben. Hat jemand eine Idee, wie ich schnell dazu komme?

Oder als Übergangslösung: Vielleicht kennt jemand die ini-Datei: Wie kann ich die Diashow-Titel-Schriftfarbe ändern? Wie kann ich 18 Diashows aktivieren?

:!: Wichtige Frage: mds-PRO ist dann nicht bloss für meinen PC registriert? Ich kann eine CD brennen mit den Diashows und diesem mds drauf - und diese CD dann weitergeben - oder?
Hans

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Di Nov 21, 2006 14:09

Hallo Hans,

hier von der Arbeit kann ich Dir zuerst nur Deine wichtigste Frage beantworten.

In dem Moment, wo Du eine CD mit Diashow's und MDS für den PC brennst, kannst Du diese überall abspielen.
Du kopierst ja dabei das MDS-Verzeichnis.
Ich habe übrigens mehrer MDS-Verzeichnisse (MDS-Wandern, MDS-Familie, MDS-Privat etc.).
Habe ich jetzt z.B. eine neue Diashow für die Familie erstellt, wird diese in den MDS-Familie eingebunden und für die Familie gebrannt.
Fertig!

18 Diashow's bekommst Du nur in der PRO-Version aktiviert.

Die ini-Datei muß ich mir anschauen - kenne ich nicht auswendig. :wink:

Ich komme aber leider erst morgen wieder an meinen Home-PC dran.


Ich hoffe ich konnte Dir zumindest schon mal etwas helfen.
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Noch nicht verschollen

Beitrag von DiaShowUser » Di Nov 21, 2006 19:53

Hallo Klaus und Swiss-Hans,

nein ganz verschollen bin ich noch nicht :lol: , aber wie Klaus schon geschrieben hat bin ich momentan beruflich ziemlich viel unterwegs und deshalb kommt MDS etwas zu kurz :cry:

Hier nur eine kurze Info zur INI-Datei. Es hat natürlich keinen Sinn diese von Hand anzupassen, da MDS free diese nicht einliest ohne Registrierung! Also keine Arbeit reinstecken 8) .

Zu MDS 2.0 muss ich Dich etwas korrigieren Klaus, ist nicht voll kompatibel zu 1.x.

Werde heute MDS mini 1.2 zum download bereitstellen.

MDSmini merkt sich ob die Quer- oder Hochformat-Version als letztes
aktiv war.


An MDS 2.0 arbeite ich gerade noch, vielleicht kommt in kürze eine Beta-Version zum Testen auf die HP :?

Geplant habe ich jetzt Dezember für die 2.0 Version.
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDS 2.0 und MDS Konfi als Beta-Versionen online

Beitrag von DiaShowUser » Di Dez 05, 2006 22:58

Hallo MDS user,

habe soeben MDS 2.0 Beta und MDS Konfi 2.0 Beta online gestellt.

[b]Wichtigste Neuerungen in MDS Pro:[/b]

- mp3 Unterstützung für Hintergrundmusik
- Fertige sofort Nutzbare Layout-Sets
- Beliebiger Verzeichnisname für die Diashow*
- Es können jetzt auch alle Buttons verschoben und platziert werden

[b]Wichtigste Neuerungen in MDS-Konfi:[/b]

- Hintergrundmusik wählbar
- Mini Player zum anhören der Musik
- Update Anzeige
- Letze konfigurierte Show wird gespeichert
- Layout Sets wählbar
- Auf Wunsch Erstellung einer neuen Ordnerstruktur
- Kopieren des Diashow-Players


:idea: Bitte beachtet, dass es sich um eine Beta-Version handelt :idea:

MDS 2.0 ist nicht mit MDS 1.x kompatibel, bitte dringend beachten :!:


* Einzige Bedingung es muss sich die Zahl der Diashow im Verzeichnisnamen befinden Z.B. "002 Diashow" oder "Meine Show 02", wobei die Zahl die Nr. der Diashow angibt.
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Ab 20.12. ist MDS 2.0 - ONLINE

Beitrag von DiaShowUser » Mo Dez 18, 2006 21:24

Hallo Diashow und MDS-User,

Bald gibt es die Neue Version von MDS. Viele Anregungen und Verbesserungen habe ich aufgenommen:

Neues in MDSpro:

- Untersützt auch mp3-Dateien
- Eigenes CD-Icon einbinden
- Button, Menü und Hintergrund änderbar
- Titel für jede Menüseite
- beliebiger Verzeichnisname für Shows
- viele kleinere Verbesserungen

Viele Verbesserungen und Neuerungen auch im Assistenten zu MDS.

:!: Ab 20.12 stelle ich die neue Version ONLINE :!:
Dateianhänge
MDS2.jpg
Menüformen MDS und Kofiguration
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Antworten