DiaShowmanager - MDS 2.0 inkl. Handbuch fertig zum download

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Einstellungen in MDS 1.2

Beitrag von DiaShowUser » Di Feb 21, 2006 0:08

Hallo Klaus,

nach einigen Rückmeldungen von Usern habe ich festgestellt, das ein verstellen der Schrift, Farbe usw. zur Laufzeit gar nicht gefragt ist. Meistens wird eine Show erstellt und diese auf CD gebrannt. Dabei gibt der Ersteller der Show alles vor was notwendig ist.

Deshalb bastle ich gerade an einem Konfigurationsprogramm. In diesem können dann alle notwendigen Einstellungen vorgenommen werden und als ini-datei auf die CD/DVD oder Festplatte abgelegt werden. Damit sind die Einstellungen auch für jede einzelne Show festlegbar (z.B. wenn mehrere auf der Festplatte verwendet werden). :!:

:idea: Noch ein Tip. Die beigefügte Hilfe (F1-Taste) kann entfernt werden und dann kann eine eigene Hilfe-Diashow erstellt werden, die sich über den Button "?" aufrufen läßt.
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDS-Konfi Vorschau

Beitrag von DiaShowUser » Di Feb 21, 2006 10:13

Hi MDS-Fan's,

hier ein kleiner Vorgeschmack, wie das Konfi-Programm aussehen soll. Wie immer sind Vorschläge und Anregungen willkommen.
Zuletzt geändert von DiaShowUser am Do Apr 06, 2006 0:01, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen in MDS 1.2

Beitrag von Klaus Franz » Mi Feb 22, 2006 13:16

Hallo DiaShowUser,

das sieht und hört sich ja sehr gut an mit dem Konfigurationsprogramm!
Vor allem, daß es für jede einzelne Zusammenstellung änderbar ist.

Der MDS entwickelt sich immer mehr zum Porsche. :wink:

Ich bin jetzt wirklich gespannt wie es funktioniert.

Bis dahin alles Gute und viel Erfolg beim Programmieren
Klaus

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Do Feb 23, 2006 21:52

@Diashowuser,
habe heute Dein neues Menuprogramm ausprobiert und mich daran mit wieder laufenden AS-Shows erfreut, nachdem endlich die 4Beta2 funktioniert.

Habe nach Deiner Anleitung eine Show (so wie ich sie fix und fertig auf eine CD brennen würde) in Show 1 kopiert. Den Ordner Player weggelassen und nur den player in das MDS-Player Verzeichnis kopiert.
Ist das so richtig?

Denn es funktioniert zwar die Menümusik, aber von der Show kommt keine Musik.

Was mache ich da nur falsch :?: :?:
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Do Feb 23, 2006 22:03

Habe da mit player in Verzeichnis offensichtlich etwas falsch verstanden.
Man muß wohl den gesamten Player-Inhalt dorthin kopiern. Denn dann kommt die Musik.
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Player

Beitrag von DiaShowUser » Do Feb 23, 2006 22:51

@Silber,

Du hast das richtig erkannt. Du mußt alle Dateien die sich im Playerverzeichnis befinden rüberkopieren, dann sollte es eigentlich klappen.

Viel Spaß mit MDS :!:
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
silber1
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 987
Registriert: Mo Apr 07, 2003 8:46
Wohnort: Erlangen

Beitrag von silber1 » Do Feb 23, 2006 23:12

Wenn ein Player für alle Shows verwendet wird, könnte es doch Probleme geben, da es ja inzwischen einen ganzen Sack voll verschiedener Player-Versionen gibt.
Wenn man nur neue Shows ins Menü steckt mag es gehen, aber was passiert wohl, wenn man alte und neue Shows verwendet?

Vielleicht gibt es dazu demnächst einige Erfahrungsberichte von usern.
Gruß Gerhard

Win 7 Pro 64bit TFT 15+19 Zoll 1280x1024 Beamer: Epson EH TW3800 1920x1080
Diashow 6+7+9 neu 10, Android Samsung A5 Note 8+10

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

Ein Player für alles

Beitrag von DiaShowUser » Fr Feb 24, 2006 10:47

Da hast Du sicherlich recht Silber1, ich habe auch noch nicht ausprobiert, ob die Player abwärtskompatibel sind.

Aber ich glaube die Vorteile überwiegen, denn wenn mehrere Shows auf eine CD gebrannt werden kannst Du Dir jede Menge Speicherplatz sparen. :D
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

carambols
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 53
Registriert: So Nov 27, 2005 20:41
Kontaktdaten:

Beitrag von carambols » Fr Feb 24, 2006 19:51

Wäre für den DVD-Player ein Menü machbar?

Benutzeravatar
KlaWeLi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 3025
Registriert: Do Mär 27, 2003 8:30
Wohnort: Köln/Bonn

Beitrag von KlaWeLi » Sa Feb 25, 2006 0:24

carambols hat geschrieben:Wäre für den DVD-Player ein Menü machbar?
Ja, aber nicht mit der AS-Software.
Das kannst Du z.B. mit Nero-Vision-Express oder DVD-Lab oder ähnlichen Programmen machen. Gibt eine ganze Menge Beiträge hier im Forum dazu.
Eine schon etwas ältere Anleitung von erie zu Nero-Vision-Express findest Du hier
:) Grüsse
Klaus
Aquasoft Stages 11 64bit
Intel 4 Core 3,2 GHz * 16GB RAM * nVIDIA GeForce GT 630 4GB * Windows 7 64bit

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

DVD-Menü

Beitrag von DiaShowUser » Sa Feb 25, 2006 11:58

@carambols,

wie KlaWeLi schon geschrieben hat, mit Aquasoft Boardmitteln nicht möglich. MDS kann Menüs nur für Daten-DVD's erstellen. Eine Version für den TV+DVD Player ist nicht geplant :( , da es jede Menge Authoring-Programme gibt.

Aber wie gesagt, für den PC mit Daten-DVD's ist MDS bestens geeignet. :D
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDS 1.3 und MDS Konfi 0.9

Beitrag von DiaShowUser » So Mär 19, 2006 21:37

:D Für alle MDSpro Benutzer gibt es jetzt wieder ein Update.

Was ist neu?

- MDS-Konfigurationsprogramm (BETA-Phase)
- MDS an MDS Konfi angepasst

- Konfigurationsdatei für MDS über NEUES Konfi-Programm
- Verschiedene Fensterformen auswählbar
- Farbhintergrund anpassbar
- Eigenes Hintergrundbild für Desktop möglich
- Schriftart und Farbe für Titel wählbar
- Schriftart und Farbe für Infotext wählbar
- Musik an/aus über Kofiguration wählbar

Download von meiner Homepage. Beim Konfigurationsprogramm handelt es sich um eine Beta-Verson. Bitte BUG's an mich melden.

Danke
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Werner Mößlacher
Superposter
Superposter
Beiträge: 102
Registriert: Mo Aug 04, 2003 20:29
Wohnort: A-3950 Gmünd
Kontaktdaten:

Beitrag von Werner Mößlacher » Mo Mär 20, 2006 15:15

Werner Mößlacher
Bahnhofstr. 10
A-3950 Gmünd

ich glaube, dass ich ein MDSpro Benutzer bin, oder? Jedenfalls haben sie mir eine mdsk.dat geschickt. ich habe mir heute die version 1.3 und die MDSKonfi.exe runter geladen und installiert. dann habe ich in der aufgerufenen mdskonfi.exe veränderungen vorgenommen und gespeichert, aber in der aufgerufenen diashwo sind die änderungen nicht sichtbar. mache ich da was falsch, oder?
bitte um antwort.
mfg Werner
Ein Gramm gutes Beispiel gilt mehr als ein Zentner Worte.

Benutzeravatar
Werner Mößlacher
Superposter
Superposter
Beiträge: 102
Registriert: Mo Aug 04, 2003 20:29
Wohnort: A-3950 Gmünd
Kontaktdaten:

Beitrag von Werner Mößlacher » Mo Mär 20, 2006 15:36

kommando zurück, ich habe den fehler schon bemerkt. ich habe mir zwar die version MDS 1.3 heruntergeladen, aber nicht neu installiert. jetzt habe ich die richtige version und mit der funktioniert auch die mdskonfi.exe.

mir ist nur im ersten moment aufgefallen, dass, wenn man die schriftart und die schriftfarbe ändert, immer das quickinfo "Farbe ändern" bei beiden buttons kommt.
mfg Werner
Ein Gramm gutes Beispiel gilt mehr als ein Zentner Worte.

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDSpro User

Beitrag von DiaShowUser » Mo Mär 20, 2006 19:48

Hallo Werner,

also MDSpro Nutzer ist natürlich jeder der sich registriert hat. Kannst Du aber im Info-Fenster erkennen :!: Deinen Hinweis werde ich mal prüfen, danke.

Noch ein Tip zur Schriftenauswahl. Bitte denkt daran, dass die Schrift auch auf dem System auf welchem die Diashow läuft vorhanden sein muß. In der aktuellen Version kann MDS noch keine Schriften mitnehmen wie Diashow XP. Aber vielleicht in Zukunft :lol:

Viel Spaß noch beim testen.
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » So Mär 26, 2006 20:47

Hallo DiaShowUser,

ich habe endlich Deinen Konfigurator und MDS 1.3 ausprobiert!
Funktioniert tadellos!
Habe daraufhin die Version 1.0 unwiderruflich gelöscht. :wink:

Das mit Schriftart und Schriftfarbe beim Konfigurator kann ich bestätigen.
Bis jetzt ist auch nur ein Fragezeichen (Bildschirmhintergrund) aktiv.
Aber das stört mich nicht so, wird ja irgendwann mal kommen!?
Eine Frage habe ich aber:
Mit welchem Programm kann man neue Shapes erstellen?


Fazit:
Der MDS 1.3 ist nun wirklich ausgereift!
Tolle Arbeit von Dir!
=D
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

MDS 1.3

Beitrag von DiaShowUser » So Mär 26, 2006 21:01

Hallo Klaus,

danke für die Blumen :oops: . Freut mich, wenn Dir MDS 1.3 jetzt noch besser gefällt.

Das Konfi-Programm ist noch in Arbeit (0.9 beta), bin deshalb für jeden Hinweis auf BUG's dankbar.

Hier hätte ich auch einmal ein paar Fragen an ALLE-Nutzer. Was haltet Ihr von:

1. Lautstärkenregler für Hintergrundmusik ja/nein
2. Unterstützung von OGG-Vorbis Musikdateien? (ca 90% kleiner als WAV)
3. Animierte Buttons ja/nein
4. Zweites Button-Set wählbar ja / nein
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
DiaShowUser
Superposter
Superposter
Beiträge: 108
Registriert: Sa Feb 28, 2004 13:15

NEUE VERSION 1.4 zum downloaden

Beitrag von DiaShowUser » So Mär 26, 2006 22:47

@MDS-User,

neue Version online zum download.

:!: Neuerungen :!:

- Bubble Info für Hilfe Button
- Buttons vor zurück angepasst (MDS pro)
- Musik Button zeigt jetzt an ob Musik an oder aus ist
- ausblenden des Musikbuttons bei fehlender Musik-Datei
- Div. interne Optimierungen

Viel Spaß mit Version 1.4
Grüße
DiaShowUser

DiaShow Deluxe 6
Kamera: Lumix DMC-FZ20

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Re: MDS 1.3

Beitrag von Klaus Franz » Mo Mär 27, 2006 7:59

Hallo DiaShowUser,

jetzt jagst Du ja eine Version nach der anderen heraus! :wink:
Mal schauen, wann ich diese testen kann...

Zu Deinen Fragen:
1: muß nicht sein
2: kenn ich nicht :cry:
3: ja, sehr schön
4: ja, auch sehr schön

Und nun noch einmal zu meiner gestellten Frage aus dem Posting davor:
Mit welchem Programm kann man neue Shapes erstellen?
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Benutzeravatar
Klaus Franz
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1152
Registriert: Mo Feb 07, 2005 12:15
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus Franz » Mo Mär 27, 2006 10:06

Ich habe noch etwas vergessen!

Wenn Du schon hingehst und den Musikbutton bei fehlender Musik-Datei ausblendest (Tolle Idee!!),
könntest Du vielleicht auch den Hilfebutton bei fehlender Hilfe.ads ausblenden.
Das würde mir sehr gut gefallen!

Tja, so ist das nun einmal.
Du hast eine tolle Idee und ich werde dadurch angeregt meine Kreativität ins Spiel zu bringen. :wink:
___________________________________
Über euren Besuch würde ich mich freuen!
Website: http://www.klamonfra.de
___________________________________

Antworten