Kartenanimation in 8.6.03

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » Sa Jan 14, 2017 23:56

ich bekomme trotz funktionierender Internetverbindung den Hinweis, daß die Verbindung zum style Listen Server nicht hergestellt werden kann . Woran liegt das wohl ?
Danke für Hinweise
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 15, 2017 8:21

Manchmal kann auch der Server selbst nicht erreichbar sein.
Bitte versuchen Sie es noch einmal. Ich habe es gerade für alle Kartenstile erfolgreich getestet.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 12:24

Sorry, so einfach ist die Lösung nicht. ich hab´s gerade wieder versucht: Fehlanzeige !
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 15, 2017 12:54

woelfie hat geschrieben:Sorry, so einfach ist die Lösung nicht. ich hab´s gerade wieder versucht: Fehlanzeige !
Bei mir geht es nach wie vor.
Benutzen Sie einen Proxy-Server?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 16:58

Ja, nutze ich, aber selbst wenn ich den bei Firefox auf kein umstelle tut sich -nach Neustart - nichts.
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 15, 2017 17:38

woelfie hat geschrieben:Ja, nutze ich, aber selbst wenn ich den bei Firefox auf kein umstelle tut sich -nach Neustart - nichts.
Einstellungen in Firefox haben keinen Einfluß auf Vorgänge in der DiaShow.
In der DiaShow ist ein Internetzugung über einen Proxy derzeit nicht implementiert.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 18:14

Ja , und nun ?
das heißt, die Kartenanimation ist bei meiner Version nicht enthalten/ aufgespielt ?
Oder wie soll den Hinweis auf Proxy verstehen?
Merkwürdig ist auch, ich versuche bei geöffneter Diashow die Hilfe im Programm zu öffnen, dann heißt es Hilfe wird geöffnet, aber es passiert nichts !
ratlos ist woelfie
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 15, 2017 18:35

woelfie hat geschrieben:Ja , und nun ?
das heißt, die Kartenanimation ist bei meiner Version nicht enthalten/ aufgespielt ?
Oder wie soll den Hinweis auf Proxy verstehen?
Merkwürdig ist auch, ich versuche bei geöffneter Diashow die Hilfe im Programm zu öffnen, dann heißt es Hilfe wird geöffnet, aber es passiert nichts !
ratlos ist woelfie
Ich weiß zwar nicht, welche DiaShow-Edition Sie haben (macht sich immer gut in der Fußzeile),
aber der Kartenassistent ist in jeder Edition dabei.
Der Hinweis auf den Proxy bedeutet, dass die DiaShow keine Internetverbindung herstellen kann,
wenn im System ein Proxy konfiguriert ist, da sie diesen weder nutzen noch selbst umgehen kann,
wie Sie das im Firefox können.

P.S.: Danke für die Ergänzung der DiaShow-Edition.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 18:46

Okay ,
siehe unten,
Ich werde meine Version jetzt löschen und dann neu downloaden und bei der Installation darauf achten wie die Verbindung zum Internet hergetellt wird, ist das ein Versuch wert ?!
woelfie
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » So Jan 15, 2017 18:52

woelfie hat geschrieben:Ich werde meine Version jetzt löschen und dann neu downloaden und bei der Installation darauf achten wie die Verbindung zum Internet hergetellt wird, ist das ein Versuch wert ?!
Nein, das hilft leider nicht. Das Programm hat das Feature der Proxy-Nutzung
schlicht und ergreifend nicht implementiert, das bedeutet, es gibt es nicht.

Das Einzige, was Sie machen könnten, wäre Ihren systemweiten Proxy zu deaktivieren.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 20:12

Kerstin Thaler hat geschrieben:
woelfie hat geschrieben:Ich werde meine Version jetzt löschen und dann neu downloaden und bei der Installation darauf achten wie die Verbindung zum Internet hergetellt wird, ist das ein Versuch wert ?!
Nein, das hilft leider nicht. ...

Habe ich gemerkt, Danke. !
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

woelfie
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Sa Jan 23, 2010 22:45

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von woelfie » So Jan 15, 2017 20:14

Kerstin Thaler hat geschrieben:
woelfie hat geschrieben:.......
Das Einzige, was Sie machen könnten, wäre Ihren systemweiten Proxy zu deaktivieren.
Habe ich gemacht und trotzdem nichts. Gibts Alternativen ?

Ja natürlich keine :shock: #-o Animation
Diashow 8 Ultimate, Windows 10 home, Intel R Core i 5 CPU 3,30 GHz.8,0 RAM, 64 Bit NVidi Geforce GT 250

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 1874
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Kartenanimation in 8.6.03

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Jan 16, 2017 6:34

woelfie hat geschrieben:Habe ich gemacht und trotzdem nichts.
Auch nach einem Neustart des Computers nicht?
woelfie hat geschrieben:Gibts Alternativen ?
Sie könnten in Ihrem Browser direkt zu OpenStreetMaps gehen und dort die entsprechenden Kartenausschnitte speichern.
Diese fügen Sie dann als Bilder in ein Kapitel in der DiaShow ein und einen "Dekorierten Pfad" darunter.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten