Abspann durchlaufen lassen

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Lehmeier
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: Sa Nov 12, 2016 0:50

Abspann durchlaufen lassen

Beitragvon Lehmeier » Fr Nov 18, 2016 23:28

Hallo!
Ich suche eine Möglichkeit in der ich den Abspann durchlaufen lassen kann. Von unten nach oben.
Da mein Text länger ist als der Rahmen hoch muß er durchlaufen aber leider finde ich nichts.

Gibt es Einstellungsmöglichkeiten dazu ?

Danke iom vorraus.

MfG R.Lehmeier

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2718
Registriert: Fr Sep 24, 2004 23:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Abspann durchlaufen lassen

Beitragvon Fläcky » Fr Nov 18, 2016 23:50

Guten Abend H.Lehmeier,

Leider habe ich gerade kein AS 8 installiert. Soviel ich mich erinnern kann, hat die DS 8 bereits Bewegungsmarken.

Vorgehen damit:
1. Bewegungsmarke (BM) unten ausserhalb des Layoutdesigners setzen, so dass der Text (Oberkannte) noch unterhalb des Layoutdesigner ist. Die 2. BM setzt man anschliessend oberhalb des sichtbaren Bereiches damit das Textende aus dem Bild läuft. Die Zeit muss so verlängert werden dass der Text noch lesbar langsam nach oben läuft. Wenn der Text in der Mitte stehen bleiben soll, so sind 4 BM nötig. (die 2. und 3. sind dann Deckungsgleich in der Bildschirmmitte platziert) der Zeitunterschied ergibt die Standzeit des Textes bevor er wieder weiter läuft.

MfG Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

Lehmeier
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: Sa Nov 12, 2016 0:50

Re: Abspann durchlaufen lassen

Beitragvon Lehmeier » Sa Nov 19, 2016 22:31

Danke für den Tip.
Werde ich mal ausprobieren.

MfG R.Lehmeier


Zurück zu „DiaShow 8 und älter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste