DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
nksupi
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Do Mai 01, 2014 0:06

DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von nksupi » Do Mai 01, 2014 0:12

Ich suche vergebens nach folgender Lösung =
die mit DS Ultimate 8.5.05 erstellte Show enthält 7 Kapitel und ist mit 58 Minuten zu lang geraten !!
Jetzt möchte ich Kapitel 7 abtrennen und komplett mit Musik etc. in eine neue DiaShow übernehmen ! Wie stelle ich das an ??

Benutzeravatar
WebSepp
Superposter
Superposter
Beiträge: 105
Registriert: Di Feb 23, 2010 15:35
Wohnort: Bayern

Re: DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von WebSepp » Fr Mai 02, 2014 13:37

Hallo nksupi,
willkommen im Forum. Die Lösung ist folgende:
Neue Diashow öffnen (mit der exe, nicht aus der vorhandenen Show)
Das Kapitel in der ersten Show markieren
In der neuen Show ein Kapitel erstellen
Neues Kapitel rechts anklicken und dein Kapitel einfügen
Die Musik musst du von Hand hinzufügen
Viele Grüße
Sepp
Windows 10 Pro 64 Bit| Intel i5-8500 3GHz | 8 GB RAM | Sapphire Radeon RX 550 2GB | DS Ultimate 7 / 8 / 9 / 10 akt. | PENTAX K-70 | Beamer: Benq W700

Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 815
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von keiner » Fr Mai 02, 2014 17:00

Hallo nksupi!

Eine andere Methode: Du öffnest eine neue Diashow und schiebst die leere Maske auf die linke Bildschirmseite. Jetzt öffnest Du Deine Show und schiebst diese Maske auf die rechte Bildschirmseite.
Als nächstes markierst Du das entsprechende Kapitel und ziehst es per Drag and Drop nach links in die leere Show.
Zuallerletzt musst Du wie WebSepp schon geschrieben hat die Musik neu zufügen.

Grüße ... Josef
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. GTX 1070, 8GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 10.xx 64 bit aktuell,
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700HQ, 16 GB RAM, GTX 960M 4GB

kdww
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 627
Registriert: So Dez 28, 2008 9:16

Re: DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von kdww » Sa Mai 03, 2014 9:36

Und aller guten Dinge sind drei:

Du kopierts die Show mit dem Dateibrowser, öffnest die Kopie und löscht in der Kopie alle Kapitel bis auf das 7er, je nach dem wie du deine Musik eingebaut hast, muss du in der HGM dann die nicht benötigten Titel löschen.

Wenn die Musik in den Kapiteln ist, müsste die eigentlich bei jeder der Methoden mitkommen.

Wolfgang
Win 10 (64) I5 M460 2,53GHz 8GB Ram
NVIDIA GeForce GT425 1GB Speicher

Benutzeravatar
WebSepp
Superposter
Superposter
Beiträge: 105
Registriert: Di Feb 23, 2010 15:35
Wohnort: Bayern

Re: DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von WebSepp » Mi Mai 07, 2014 19:57

Über Rückmeldungen freut man sich immer.
Sepp
Windows 10 Pro 64 Bit| Intel i5-8500 3GHz | 8 GB RAM | Sapphire Radeon RX 550 2GB | DS Ultimate 7 / 8 / 9 / 10 akt. | PENTAX K-70 | Beamer: Benq W700

Benutzeravatar
rohasa
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 220
Registriert: So Sep 08, 2013 14:52
Wohnort: CH - 3 Seen Land

Re: DiaShow zu lang geraten - letztes Kapitel trennen, wie ?

Beitrag von rohasa » Sa Mai 10, 2014 21:44

Jetzt muss ich mal ganz dumm fragen, warum wird das so kompliziert gemacht.
Einfach Show-1 speichern als Show-2, dann in Show-1 Kapitel 7 löschen > speichern, Show-2 öffnen, Kapitel 1-6 löschen > speichern!
Wie sich das jetzt mit der Hintergrundmusik verhält kann ich nicht sagen, hatte noch keine benutzt.

Gruss Roland
Gruss Roland

Leben
Einmal nicht der Zeit nachjagen. Keine Ziele verfolgen, keine Folgen bedenken, keine Bedenken hegen. Nicht nach Sinn und Nutzen fragen. Nicht planen, nicht hasten. Einfach nur den Moment geniessen. (Jochen Mariss)

Antworten