Diaschau mit Icon starten Wie?

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Mo Mär 17, 2014 8:59

Hallo,
ich möchte auf meiner Entwicklungsmaschine eine Diaschau über ein Verknüpfungs-Icon starten.
Wenn ich mit einer Verknüpfung die ADS aufrufe, startet "Aquasoft DiaShow 8 Ultimate" mit der geöffneten ADS.
Ich hätte aber gerne, daß die Diaschau direkt gestartet wird.

Wie kann ich das machen ?
Bitte nicht, den Vorschlag bringen, die Diaschau zu generieren um diese dann aufzurufen.
Da habe ich leider ungelöste Probleme.
( W7 Ultimate /64, i7-2600K,RAM 16GB, Aquasoft v8.5.05)
Viele Grüße
Xaver

Aquaschreck
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 469
Registriert: Di Jun 05, 2007 15:57

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Aquaschreck » Mo Mär 17, 2014 9:39

Ich lasse die ADS-Dateien standardmäßig mit der Player.exe öffnen (Zuordnung ändern). Klappt perfekt.

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Mo Mär 17, 2014 9:42

Hallo,

schaust Du hier:

http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php?f=26&t=18234

Dort ist eine Anleitung von mir.

Gruß,
Kladdi

Der richtige Link: http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php?f=26&t=18103
Zuletzt geändert von kladdi am Mo Mär 17, 2014 9:53, insgesamt 1-mal geändert.
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Mo Mär 17, 2014 9:46

Hallo kladdi,

Deine Anleitung sehe ich nicht. Wo soll die sein ?
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Mo Mär 17, 2014 9:52

Sorry falscher Link:

http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php?f=26&t=18103

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Mo Mär 17, 2014 11:18

Danke an alle,
das Problem ist mit der Zuordnung der ADS-Datei auf den Player gelöst.
Allerdings dürfte die Lösung von Kladdi die elegantere sein.

Vielleicht kann Aquasoft mal der Software ein paar Parameter spendieren, damit man über einen Programmaufruf(ICON) mit Parameter besser testen kann.
z.B für Aufruf mit Funktion F9
oder
für Aufruf mit Funktion F8
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2461
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Kerstin Thaler » Mo Mär 17, 2014 14:16

Ich bin mir nicht sicher, ob ich verstanden habe, was das eigentliche Ziel ist.
Man kann eine Show auf dem System, wo die DiaShow installiert ist,
z.B. auch via Rechts-Klick -> "Diashow abspielen" mit dem Player (Player.exe) abspielen.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Mo Mär 17, 2014 15:18

Hallo Frau Thaler,
ich habe Aquasoft DiaShow 8 Ultimate installiert.
Wo soll ich rechts klicken ?
Können Sie das bitte mal erklären. Diese Möglichkeit habe ich bisher nicht entdeckt.

Den Icon Aufruf benutze ich zur offiziellen Vorführung und zum schnellen Aufruf für Tests.
Da ist mir Programm starten, Diaschau laden. F8 Taste drücken zu aufwendig.
Viele Grüße
Xaver

Aquaschreck
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 469
Registriert: Di Jun 05, 2007 15:57

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Aquaschreck » Mo Mär 17, 2014 15:33

Im Explorer rechte Maustaste auf die ADS-Datei.

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Mo Mär 17, 2014 16:42

Hallo zusammen,

wie ich im anderen Thread bemerkt hatte, sind 2 Probleme trotzdem noch offen, wenn die Diashow im Player.exe geöffnet wird.

1. Das Fahrzeug wird in animierten Routen nicht angezeigt. @Aquaschreck: Ist Dir das schon aufgefallen, hast Du eine Lösung?
2. Die Aquasoft-Fonts, die nicht im System intalliert sind, müsenen im Ordner "Fonts" zu den Bildern hinzugefügt werden. So sie dann benutzt werden.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
ArKie
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 437
Registriert: Do Mai 22, 2003 22:50
Wohnort: Graz

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von ArKie » Mo Mär 17, 2014 18:23

Hallo Xaver,
verstehe ich richtig?
Du möchtest eine *.ads ( nur diese eine) aus den Explorer oder einer Verknüpfung z.B. am Desktop per Doppelklick mit der Player.exe starten? Und zwar nur diese eine, alle anderen *.ads Dateien sollen bei Doppelklick weiterhin mit DiaShow.exe geöffnet werden?
Das kann man im Explorer > Rechtsklick > Eigenschadten lösen. Hat zumindest bei mir funktioniert.

servus, ArKie
DS 3.x >>DS 8 Ult./Nikon D70, D200/Athlon II X4 645 Quad-Core- 3.1 GHz, 8GB Ram, GeForce GT430 1024MB/Win7 64Bit

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Mo Mär 17, 2014 18:57

Hallo kladdi,
1. Das Fahrzeug wird in animierten Routen nicht angezeigt. @Aquaschreck: Ist Dir das schon aufgefallen, hast Du eine Lösung?
funktioniert bei mir einwandfrei
2. Die Aquasoft-Fonts, die nicht im System intalliert sind, müsenen im Ordner "Fonts" zu den Bildern hinzugefügt werden. So sie dann benutzt werden.
habe noch keine fehlenden Fonts bemerkt.
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Di Mär 18, 2014 8:19

Hallo,

wenn man den Order "Presets" der Diashow in dem Verzeichnis hinzufügt scheinen alle Probleme behoben zu sein.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Xaver
Super-Extrem-Poster
Super-Extrem-Poster
Beiträge: 338
Registriert: Mo Sep 03, 2012 12:50

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Xaver » Di Mär 18, 2014 8:43

Hallo,
leider hat das Starten der Diaschau mit dem Player eine gewaltige Macke.
Der Bildschirm schaltet nach einigen Minuten, ohne Benutzereinfluss, zurück auf den Desktop.
Es kommt eine Fehlermeldung "Eine andere Software hat ..."
Danach kann man die Diaschau nur abbrechen. --> Ein toller Effekt bei einer Vorführung.
Und ... wenn man mit dem Direktaufruf arbeitet, wieder von vorne beginnen.
Viele Grüße
Xaver

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Di Mär 18, 2014 8:58

Xaver hat geschrieben:Hallo,
leider hat das Starten der Diaschau mit dem Player eine gewaltige Macke.
Der Bildschirm schaltet nach einigen Minuten, ohne Benutzereinfluss, zurück auf den Desktop.
Es kommt eine Fehlermeldung "Eine andere Software hat ..."
Danach kann man die Diaschau nur abbrechen. --> Ein toller Effekt bei einer Vorführung.
Und ... wenn man mit dem Direktaufruf arbeitet, wieder von vorne beginnen.
Hallo Xaver,

diese Macke zeigt sich auch ab und zu wenn die Show aus dem der Entwicklungsumgebung gestartet wird. Wenn ich nur wüsste, welche Software die Kontrolle übernimmt.

Da zeigt sich mal wieder, wie nötig das Storyboard im Player wäre. Mein Reden seit März 2013 (Release der V8).

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2979
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Martin Redlich » Di Mär 18, 2014 10:16

Xaver hat geschrieben:Hallo,
leider hat das Starten der Diaschau mit dem Player eine gewaltige Macke.
Der Bildschirm schaltet nach einigen Minuten, ohne Benutzereinfluss, zurück auf den Desktop.
Es kommt eine Fehlermeldung "Eine andere Software hat ..."
Danach kann man die Diaschau nur abbrechen. --> Ein toller Effekt bei einer Vorführung.
Und ... wenn man mit dem Direktaufruf arbeitet, wieder von vorne beginnen.
Mit der Version 8.5.05 gibt es die Möglichkeit, die Shows im nicht-exklusiven Vollbildmodus abzuspielen. Dadurch muss der Aublauf einer Show nicht mehr unterbrochen werden, wenn ein anderes Programm den Focus erzwingt.
Ist diese Einstellung gewählt, so wird diese auch beim Export mit CD/DVD- und Archivierungsassistenten beibehalten.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Aquaschreck
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 469
Registriert: Di Jun 05, 2007 15:57

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von Aquaschreck » Di Mär 18, 2014 12:04

Ich kann keines der genannten Probleme mit der Player.exe bestätigen, vermisse aber auch noch nach wie vor das alte Storyboard.

Benutzeravatar
kladdi
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1373
Registriert: Mo Mai 26, 2008 17:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Diaschau mit Icon starten Wie?

Beitrag von kladdi » Di Mär 18, 2014 13:58

Hey Aquaschreck,

die Probleme haben sich inzwischen gelöst. Außer das Eine.

Gruß,
Kladdi
Board: Gigabyte MA790X, 8 GB, AMD Phenom II X4 3400 Grafik: Nvidia GTX750 lüfterlos 2 GB
Monitor: Nec 301 30", 2560*1600
Laptop: Acer Nitro 16 GB, I7
OS: WIN10 64 Bit
Kamera: Leica SL (601), Leica CL
Webseite: http://www.kladdi.eu

Antworten