[Erledigt] Serien-Nummer unbekannt.

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
sww
Superposter
Superposter
Beiträge: 150
Registriert: So Okt 10, 2010 11:45

[Erledigt] Serien-Nummer unbekannt.

Beitrag von sww » So Feb 09, 2014 21:29

Ich bekam gerade beim Starten von Aquasoft folgende Fehlemeldung.
Was kann da passiert sein. Installiert ist 8.5.03 und hat auch schon funktioniert.

Winfried
Dateianhänge
Aquasoft-Überraschung.jpg
Fehlermeldung wegen unbekannter Serien-Nr
Aquasoft-Überraschung.jpg (24.51 KiB) 1320 mal betrachtet
Viele Grüße
Winfried
-----------------------------------------------------
Seit November 2019 Windows 10 prof
AquaSoft Stages
Youdesign-*******

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Serien-Nummer unbekannt.

Beitrag von bonsai » Mo Feb 10, 2014 9:50

Hallo Winfried ,
schau mal unter diesen Beitrag nach, ich habe dieses auch schon einmal gehabt.

http://forum.aquasoft.de/viewtopic.php? ... 69&start=0

Viel Erfolg
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

sww
Superposter
Superposter
Beiträge: 150
Registriert: So Okt 10, 2010 11:45

Re: Serien-Nummer unbekannt.

Beitrag von sww » Mo Feb 10, 2014 18:24

Ja, meine ersten Vermutungen gingen auch in diese Richtung.
Zwischen meinen internen Netz und dem Internet betreibe eine Security Appliance, deren Content-Filter eine Fehlerseite zurückgeliefert hat, die das Aquasoft-Programm nicht auswertet (auswerten kann,falsch auswertet). Habe mal getraced, was da so passiert.

Das Ganze hat für mich mehrere Aspekte:
- Warum telefoniert das DiaShow-Progamm bei jedem Start nach Hause. Ist das dokumentiert? Wo kann man das abstellen? Ist ja schlimmer als Adobe mit CC
- Warum verhindert diese Funktion die Funktionsfähigkeit des Programms?
- Warum versucht diese Funktion direkt ins Internet zu gehen. Sie sollte die Proxy-Einstellungen auf Systemebene auswerten.
Direkter Zugang ins Internet mag im privaten Umfeld (noch) standard sein, aber in Firmenumgebungen ist das Programm so nicht einsetzbar.

Winfried
Viele Grüße
Winfried
-----------------------------------------------------
Seit November 2019 Windows 10 prof
AquaSoft Stages
Youdesign-*******

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2978
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Serien-Nummer unbekannt.

Beitrag von Martin Redlich » Do Feb 13, 2014 13:17

sww hat geschrieben:Ja, meine ersten Vermutungen gingen auch in diese Richtung.
Zwischen meinen internen Netz und dem Internet betreibe eine Security Appliance, deren Content-Filter eine Fehlerseite zurückgeliefert hat, die das Aquasoft-Programm nicht auswertet (auswerten kann,falsch auswertet). Habe mal getraced, was da so passiert.

Das Ganze hat für mich mehrere Aspekte:
- Warum telefoniert das DiaShow-Progamm bei jedem Start nach Hause. Ist das dokumentiert? Wo kann man das abstellen? Ist ja schlimmer als Adobe mit CC
- Warum verhindert diese Funktion die Funktionsfähigkeit des Programms?
- Warum versucht diese Funktion direkt ins Internet zu gehen. Sie sollte die Proxy-Einstellungen auf Systemebene auswerten.
Direkter Zugang ins Internet mag im privaten Umfeld (noch) standard sein, aber in Firmenumgebungen ist das Programm so nicht einsetzbar.

Winfried

Die DiaShow überprüft nach Eingabe der Seriennummer, ob diese in Ordnung ist. Ansonsten wird standardmäßig einmal pro Tag geprüft, ob es ein Programmupdate gibt. Dies lässt sich in den Programmeinstellungen unter "Automatisches Update" ändern oder auch deaktivieren.
Dass die Seriennummer bei Ihnen nicht akzeptiert wurde, liegt daran, dass einige ungültige Antwort zurückgeliefert wurde. Im neuen Update sollte das besser funktionieren und das Programm auch in solchen Situationen funktionieren.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

sww
Superposter
Superposter
Beiträge: 150
Registriert: So Okt 10, 2010 11:45

Re: Serien-Nummer unbekannt.

Beitrag von sww » Do Feb 13, 2014 19:27

Hallo Herr Redlich,

danke für die Antwort. Werde ich ausprobieren.
Weitere Infos werden von mir direkt über eine Fehlermeldung kommen.
Viele Grüße
Winfried
-----------------------------------------------------
Seit November 2019 Windows 10 prof
AquaSoft Stages
Youdesign-*******

Antworten