Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Peter Braun » Fr Dez 27, 2013 18:16

Ich erstelle per
- Assistenten
- Video brennen/erstellen - Video Assistent
- Video-Ausgabe
- MP4
ein Video.
Dabei wird ein VorschauBild mit FortschrittBalken angezeigt, welcher über die gesamte Prozedur auf 0 steht.
Ist zwar nicht dramatisch, aber so könnte man auch auf ihn verzichten.

Oder sollte das nur bei mir so sein?
Dateianhänge
20131226VideoWirdErzeugt0Prozent.png
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
Arnold
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1121
Registriert: Sa Mär 29, 2003 9:56
Kontaktdaten:

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Arnold » Fr Dez 27, 2013 22:33

läuft bei mir korrekt mit %-Angabe
Gruß Arnold

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Peter Braun » Sa Dez 28, 2013 11:09

Dann ist es wohl mein Rechner-Problem und es wird sich beim nächsten Rechner (eines Tages) von selbst lösen :wink:
Danke jedenfalls für die Info!
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Maulwurf
Dauerposter
Dauerposter
Beiträge: 74
Registriert: Do Jan 19, 2006 12:38
Wohnort: Nürnberg

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Maulwurf » Sa Dez 28, 2013 11:20

Das habe ich auch. Habe Fehlerbericht schon an Aquasoft gesandt. Meine Beobachtung es hängt irgendwie mit den Einstellungen Framrate und Fps an. Habe da auch Probleme mit Pixelfehler bei Pfaden. ebenso bei mts2 Format. Beides mit H264 Encoder ausprobiert.

Gruß Helmut.

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2333
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von ingenius » Sa Dez 28, 2013 11:45

Bei WMV und MP4 (H.264) funktioniert es einwandfrei. (Gestern noch probiert.)

ingenius

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Peter Braun » Sa Dez 28, 2013 21:26

Habe jetzt schon mindestens 20 MP4s ausgegeben bis er den Fortschritt tatsächlich erstmalig angezeigt hat.
Scheint also (bei meinem Rechner) ein Meist-aber-nicht-immer-Fehler zu sein. :wink:
Egal - es passiert nichts Schlimmes, es funktioniert (fast) alles richtig.
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

charlyL
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 41
Registriert: Fr Jul 27, 2007 20:16
Wohnort: Hemhofen

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von charlyL » Di Jan 07, 2014 14:48

Das scheint wohl ein Zufallsprodukt zu sein.
Ist mir auch sowohl bei m2ts oder mkv aufgefallen.
Allerdings mit unterschiedlichen Anzeichen:
- der seltenste Fall ist, dass die Prozentangabe stimmt.
- sehr oft bleibt die Anzeige bei 0 stehen.
- aber am meisten zeigt die Anzeige nach ca. 2 Minuten schon 100% an, obwohl der PC noch eine halbe Stunde zu tun hat.

Aber von der Anzeige abgesehen, alle erzeugten Videos funktionieren.

Ich hab' mir schon einmal überlegt, ob das Problem nur auftritt, wenn die Diashow auch Videoschnipsel enthält?
Kann das einer bestätigen oder auch nicht?

Holger

Benutzeravatar
ingenius
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2333
Registriert: Sa Sep 10, 2005 20:33
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von ingenius » Di Jan 07, 2014 17:21

Ich verwende keine Video-Schnippsel, das Problem tritt auch nicht auf.

ingenius

Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von lopa » Di Jan 07, 2014 18:07

Hallo Peter,
wird denn das Vorschaubild über dem Balken angezeigt? Und wie lang ist denn das erzeugte Video? Vielleicht hängt es ja von der Größe ab.
Ich habe gerade 3 Videos in mp4, mkv und m2ts mit eingebautem mp4-Videoschnippsel, Gesamtlänge 48 sec erstellt, AS-Einstellungen unverändert. Alles funktioniert einwandfrei!
Windows10 64bit, IntelCore i7-6500U CPU 2,5GHz 16GB RAM - Grafikkarte Intel HD Graphics 520 + Intel NVIDIA GeForce GTX950M /DS Stages10 (64bit)

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Peter Braun » Mi Jan 08, 2014 7:24

wird denn das Vorschaubild über dem Balken angezeigt? Und wie lang ist denn das erzeugte Video? Vielleicht hängt es ja von der Größe ab.
Vorschaubild wird angezeigt (siehe ScreenShot oben).

Meine Test-DS waren ca. 8 Minuten (Fotos+Panos+Video) und die Erstellung einer MP4 dauerte eine knappe Stunde.
Die komplette DS war ca 65 Minuten und dauerte entsprechend länger :(

Die Videos funktionieren ja anschließend einwandfrei, was ja das Wichtigste ist.
Man hat nur beim Erstellen - aufgrund der fehlenden oder falschen Angabe - keinerlei Anhaltspunkt, nach wieviel Stunden man sich den Rechner nochmal ansehen sollte :(
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
ArKie
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 437
Registriert: Do Mai 22, 2003 22:50
Wohnort: Graz

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von ArKie » Mi Jan 08, 2014 22:51

Peter Braun hat geschrieben: Man hat nur beim Erstellen - aufgrund der fehlenden oder falschen Angabe - keinerlei Anhaltspunkt, nach wieviel Stunden man sich den Rechner nochmal ansehen sollte :(
Du sagst es, Peter!
Da wird er wieder wach, mein Wunsch/Ruf nach der Funktion bzw. Erweiterung:

" Nach Abschluss des Rendervorgangs Computer herunterfahren "

in Ausgabe-Assistent >> Videoassistent.
Schon klar, ist nicht so wichtig. Aber schön wär´s.

Gruß, ArKie
DS 3.x >>DS 8 Ult./Nikon D70, D200/Athlon II X4 645 Quad-Core- 3.1 GHz, 8GB Ram, GeForce GT430 1024MB/Win7 64Bit

Benutzeravatar
lopa
Superposter
Superposter
Beiträge: 165
Registriert: Di Jul 07, 2009 9:44
Wohnort: Südliche Weinstrasse

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von lopa » Mi Jan 15, 2014 10:49

Peter Braun hat geschrieben:Ich erstelle per
- Assistenten
- Video brennen/erstellen - Video Assistent
- Video-Ausgabe
- MP4
ein Video.
Dabei wird ein VorschauBild mit FortschrittBalken angezeigt, welcher über die gesamte Prozedur auf 0 steht.
Ist zwar nicht dramatisch, aber so könnte man auch auf ihn verzichten.
Oder sollte das nur bei mir so sein?
Nein, nicht nur bei Dir. Seit ein paarTagen quäle ich mich mit demselben Problem herum. AS konnte mir auch nicht helfen.
Jetzt habe ich die Lösung des Problems gefunden : Beim erstellen des mp4- (oder m2ts)-Videos muß man bei den erweiterten Einstellungen das Feld Interlaced ankreuzen.
Ich hoffe, daß es auch bei Dir die Lösung ist
Gruß
Lothar
Windows10 64bit, IntelCore i7-6500U CPU 2,5GHz 16GB RAM - Grafikkarte Intel HD Graphics 520 + Intel NVIDIA GeForce GTX950M /DS Stages10 (64bit)

Benutzeravatar
Peter Braun
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 451
Registriert: Mo Mär 31, 2003 13:05
Wohnort: Rödingen

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Peter Braun » Mi Jan 15, 2014 13:07

Beim erstellen des mp4- (oder m2ts)-Videos muß man bei den erweiterten Einstellungen das Feld Interlaced ankreuzen.
Muss ich bei nächster Gelegenheit mal testen.
Bin allderings nicht mehr sicher, ob es nicht auch bei WMV passiert ist. Muss ich auch nochmal nachvollziehen.
Peter

----------------------------
Stages 64bit 10.6.03
Win7Pro64 auf Xeon E5-1650v2 / 16GB / Quadro K4000
Sony RX10

Benutzeravatar
Günter Pischel
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1292
Registriert: Fr Apr 04, 2003 18:04
Wohnort: Springe / Region Hannover

Re: Fortschritt-Balken beim Video-Erstellen immer = 0

Beitrag von Günter Pischel » Do Jan 16, 2014 12:12

Hinweis:
Ich habe 'Interlaced' abgeschaltet, da bei meiner DVD-Wiedergabe meine '.mov-Videos' geruckelt haben.
Ob mein Problem aber tatsächlich an dieser 'Abschalt-Interlaced-Einstellung' gelegen hat, kann ich nicht sagen.
Beste Grüße aus Springe / Region Hannover

Günter Pischel
-----------------------------
*** DiaShow Stages 11 (64bit) ***

Antworten