[Erledigt] Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1094
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

[Erledigt] Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Werni » Mi Okt 30, 2013 22:58

Habe ich da was verpasst? Jedenfalls lässt sich bei mir das Fenster Manuelle Eingabe nicht mehr an beliebiger Stelle andocken.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Fläcky
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 2746
Registriert: Sa Sep 25, 2004 0:41
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Fläcky » Do Okt 31, 2013 7:13

Hallo Werni,

das kann ich so bestätigen (V8.4.03)

Fläcky
Win 10.Pro; Intel i7-2700K CPU 3.90GHz RAM 32.0 GB 64-Bit Betriebsystem x64 Prozessor;°DS-Stages 10.5.06 x64°WebShow 3.3.01°Photokalender 3.9.03° DiaShow-Manager 2.0.8.0°Adobe Photoshop CC 64-bit°
Nikon D200; Nikon Coolpix P900; Nikon D5300

UHS
EXTREM Poster
EXTREM Poster
Beiträge: 217
Registriert: So Jun 01, 2003 9:22
Wohnort: A-8160 Weiz

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von UHS » Do Okt 31, 2013 8:48

mit DS 8403 konnte ich die manuelle Eingabe wie gewohnt andocken.

liebe Grüße
Helmuts
Win10-64, DS BlueNet 7.7.12, Stages 10.512, Stages 11.606, Fotokalender 3905, Fotoalbum 3204, Barbecue 3.402, im Test YouDesign PhotoBook 5.205

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2420
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Okt 31, 2013 9:29

Werni hat geschrieben:Habe ich da was verpasst? Jedenfalls lässt sich bei mir das Fenster Manuelle Eingabe nicht mehr an beliebiger Stelle andocken.
Was genau meinen Sie mit beliebiger Stelle?
Das Andocken funktioniert z.B. sowohl neben den Tabs von Toolbox und Dateibrowser,
als auch überall, indem man die Maus auf die entsprechenden Schaltflächen an den Seiten
der Arbeitsfläche oder in der Mitte des Fensterbereiches bewegt, über dem sie sich gerade befindet.
ME_beimAndocken.jpg
ME_gedockt.jpg
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von bonsai » Do Okt 31, 2013 10:15

Ich habe mit dem Andocken keine Probleme.
Läuft sehr gut
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1094
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Werni » Do Okt 31, 2013 11:26

Kerstin Thaler hat geschrieben: Was genau meinen Sie mit beliebiger Stelle?
Also es geht bei mir einfach an keiner Stelle. Ich hatte das Fenster immer in der Standardansicht im Eigenschaftsfenster (neben Eigenschafts-Tab) angedockt.

Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 858
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von keiner » Do Okt 31, 2013 11:39

Hallo !

Unter Ansicht - Ansichtenverwaltung - Bilderliste/Manuelle Eingabe , da ist es verborgen. Normalerweise sieht man nur die vorderen zwei. Einfach draufklicken.

Gruß
Josef
Dateianhänge
Bilderliste.JPG
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. GTX 1070, 8GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 11.xx 64 bit aktuell,
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700HQ, 16 GB RAM, GTX 960M 4GB

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2420
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Okt 31, 2013 11:52

Werni hat geschrieben:Also es geht bei mir einfach an keiner Stelle. Ich hatte das Fenster immer in der Standardansicht im Eigenschaftsfenster (neben Eigenschafts-Tab) angedockt.
Haben Sie die Standardansicht noch einmal neu geladen und es dann noch einmal versucht?
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1094
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Werni » Do Okt 31, 2013 11:57

Ja, schon sehr oft.
Ich kann das Fenster nach dem Öffnen beliebig hin und her schieben, leider wird an keiner Stelle das kleine Fenster zum Positionieren angezeigt.
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

AquaGimp
Vielposter
Vielposter
Beiträge: 43
Registriert: Di Mär 05, 2013 11:18

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von AquaGimp » Do Okt 31, 2013 12:06

läuft bei mir bestens.
Ein Bild im Layoutdesigner doppelt klicken, dann kann man die manuelle Eingabe in der Toolbox an beliebiger Stelle einbinden.

Gruß Jürgen
MfG Jürgen
Intel Core i7-4790 CPU, 3,60Ghz, 16 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 970, Windows 10 64-bit

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1094
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Werni » Do Okt 31, 2013 12:12

Wie man das Fenster öffnet, weiß ich und das lässt sich ja auch öffnen, nur eben nicht fest andocken.

Habe vergessen, zu betonen, dass es sich dabei um einen Windows8-Rechner handelt.
Habe noch mal probiert, beim Windows7-Rechner funktioniert alles bestens.
Werni
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2420
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Okt 31, 2013 12:24

Im Menü unter "Ansicht" gibt es einen Menüpunkt "Oberfläche fixieren".
Ist dieser aktiv, dann ist das Docken nicht möglich.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
Werni
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1094
Registriert: Fr Apr 18, 2003 18:40
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Fenster "Manuelle Eingabe" nicht andockbar

Beitrag von Werni » Do Okt 31, 2013 12:49

DANKE, Frau Thaler, das war es!
Wenn das keine schnelle Hilfe war!!!!
______________________________________________
DS11 Stages
Windows 8.1 64-bit
Intel Core i7-4790K
16 GB Arb.-Speicher

Antworten