[Gelöst] Bild bearbeiten im Bildeditor

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Antworten
Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

[Gelöst] Bild bearbeiten im Bildeditor

Beitrag von bonsai » Di Mär 19, 2013 11:58

Beim Zuschneiden von Fotos in dem Menue "Bild – bearbeiten" , kann ich zwar die Fotos zuschneiden,
nach Eingabe von OK erscheinen sie in der Ansicht der DS 8 dann noch kleiner und nicht so wie ich sie zugeschnitten habe.
Muß ich irgendwo noch etwas einstellen ?

Unter Histogramm-Korrektur ließ sich sonst über die Eingabe der Zahlen der Schwarz- oder Weisspunkt exakt verstellen es gelingt mir leider nicht
sondern nur über das schieben der Pfeile, welches nicht so genau ist.
Gibt es andere Möglichkeiten ?
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Nadine
Moderator
Moderator
Beiträge: 881
Registriert: Do Jul 21, 2011 11:18

Re: Bild bearbeiten im Bildeditor

Beitrag von Nadine » Di Mär 19, 2013 12:19

bonsai hat geschrieben:Beim Zuschneiden von Fotos in dem Menue "Bild – bearbeiten" , kann ich zwar die Fotos zuschneiden,
nach Eingabe von OK erscheinen sie in der Ansicht der DS 8 dann noch kleiner und nicht so wie ich sie zugeschnitten habe.
Muß ich irgendwo noch etwas einstellen ?
Welche Werte haben Sie eingegeben?
Haben Sie dabei unter "Zuschneiden" im Bildeditor vor "Relativ" ein Häckchen gesetzt?
bonsai hat geschrieben:Unter Histogramm-Korrektur ließ sich sonst über die Eingabe der Zahlen der Schwarz- oder Weisspunkt exakt verstellen es gelingt mir leider nicht
sondern nur über das schieben der Pfeile, welches nicht so genau ist.
Gibt es andere Möglichkeiten ?
Was genau gelingt Ihnen dabei nicht? Geben Sie Zahlen ein und die Eingabe wird nicht umgesetzt?
Drücken Sie, nachdem Sie einen Wert eingetippt haben, die Eingabe-Taste. Dann wird der Wert übernommen.
hist-korr.jpg
Histrogramm-Korrektur
hist-korr.jpg (10.69 KiB) 764 mal betrachtet
Viele Grüße, Nadine aus dem AquaSoft-Team


Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Bild bearbeiten im Bildeditor

Beitrag von bonsai » Di Mär 19, 2013 12:37

Nadine Kabelitz hat geschrieben:
bonsai hat geschrieben:Beim Zuschneiden von Fotos in dem Menue "Bild – bearbeiten" , kann ich zwar die Fotos zuschneiden,
nach Eingabe von OK erscheinen sie in der Ansicht der DS 8 dann noch kleiner und nicht so wie ich sie zugeschnitten habe.
Muß ich irgendwo noch etwas einstellen ?
Welche Werte haben Sie eingegeben?
Haben Sie dabei unter "Zuschneiden" im Bildeditor vor "Relativ" ein Häckchen gesetzt?

Natürlich "Nein"
Mit Häckchen gehts.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.


bonsai hat geschrieben:Unter Histogramm-Korrektur ließ sich sonst über die Eingabe der Zahlen der Schwarz- oder Weisspunkt exakt verstellen es gelingt mir leider nicht
sondern nur über das schieben der Pfeile, welches nicht so genau ist.
Gibt es andere Möglichkeiten ?
Was genau gelingt Ihnen dabei nicht? Geben Sie Zahlen ein und die Eingabe wird nicht umgesetzt?
Drücken Sie, nachdem Sie einen Wert eingetippt haben, die Eingabe-Taste. Dann wird der Wert übernommen.
hist-korr.jpg
Direkte Zahleneingabe mit Enter geht sehr gut.
Über die Pfeiltasten hoch und runter geht es nicht, es hat keine Auswirkung
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Nadine
Moderator
Moderator
Beiträge: 881
Registriert: Do Jul 21, 2011 11:18

Re: Bild bearbeiten im Bildeditor

Beitrag von Nadine » Di Mär 19, 2013 12:45

Über die Pfeiltasten hoch und runter geht es nicht, es hat keine Auswirkung
Die Änderung wirkt sich auch hier erst nach Druck der Eingabe-Taste aus.
Viele Grüße, Nadine aus dem AquaSoft-Team


Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Bild bearbeiten im Bildeditor

Beitrag von bonsai » Di Mär 19, 2013 12:50

Nadine Kabelitz hat geschrieben:
Über die Pfeiltasten hoch und runter geht es nicht, es hat keine Auswirkung
Die Änderung wirkt sich auch hier erst nach Druck der Eingabe-Taste aus.
Ist absolut korrekt. Hatte ich leider nicht probiert.
Danke für die sehr schnellen Antworten.
Habe heute schon wieder eine Menge entdeckt und gelernt.
Ist somit für mich erledigt.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Antworten