[Gelöst] Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar

Kritik, Meinungen, Hilfeersuchen und Erfahrungsaustausch zu älteren DiaShow Versionen
Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

[Gelöst] Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 15:09

Seit gestern ist bei mir das Fenster "Manuelle Eingabe" in der DS7 BlueNet nicht mehr sichtbar.
Wenn ich die DS7 Ultimate starte ich es vorhanden.
Vieleicht habe ich irgendetwas falsch gedrückt.
Diese Fenster ist sehr hilfreich und darum würde ich es gerne wieder sehen können.
Habe bereits eine Reparatur des Programmes laufen lassen, hat keine Änderung erbracht.
Wie kann ich diesen Fehler bei mir beheben ?
Dateianhänge
Manuelle Eingabe.jpg
Manuelle Eingabe.jpg (81.35 KiB) 4072 mal betrachtet
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
urmel
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 689
Registriert: Do Mär 27, 2003 18:34
Wohnort: Hamm

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von urmel » Di Feb 19, 2013 15:35

Das Geheimnis der rechten Maustaste ... drück' sie mal, dann kannst Du bestimmt auch wieder 'Manuelle Eingabe' auswählen.

Gruß
URMEL

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 15:48

Danke für die Antwort Urmel...
hat leider nichts ergeben mit der rechten Maustaste, immer noch unsichtbar.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2978
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von Martin Redlich » Di Feb 19, 2013 15:51

Eventuell hilft es, die Programmansicht einmal neuzuladen. Klicken Sie dazu im Programm oben in der Toolbar auf "Layout", "Storyboard", "Bilderliste" oder "Toolbox".
Nachdem die Ansicht sicht neu aufgebaut hat, klicken Sie im Layoutdesigner mit der rechten Maustate und wählen aus dem Kontextmenü "Manuelle Eingabe". Erscheint das Fenster dann?
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 16:09

Auch die Programmansichten neu zu laden haben nichts erbracht, habe alle durchprobiert.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2978
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von Martin Redlich » Di Feb 19, 2013 16:16

Wird denn im Kontextmenü der Eintrag für "Manuelle Eingabe" angezeigt?
Ansonsten könnten Sie noch versuchen, die Programmeinstellungen zu löschen und das Programm, damit das Programm mit Werkseinstellungen gestartet wird.
Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. DiaShow beenden
2. Starten Sie im Supportordner der DiaShow (in der Regel unter C:\Program Files (x86)\AquaSoft\DiaShow 7 Blue Net\Support - kann abweichen) die Datei "Delete_All_DiaShow7_Properties.bat" mit einem Doppelklick. Es erscheint kurz eins schwarzes Fenster, welches gleich wieder verschwinden sollte.
3. Starten Sie das Programm neu. Ob tatsächlich die Werkseinstellungen geladen werden, sehen Sie, wenn beim Programmstart die Sprachauswahl erscheint und im Webbrowser die erste Schritte Webseite geöffnet wird.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 16:36

Herr Redlich, danke für die Unterstützung.

Wird denn im Kontextmenü der Eintrag für "Manuelle Eingabe" angezeigt?

JA !


2. Starten Sie im Supportordner der DiaShow (in der Regel unter C:\Program Files (x86)\AquaSoft\DiaShow 7 Blue Net\Support - kann abweichen) die Datei "Delete_All_DiaShow7_Properties.bat" mit einem Doppelklick. Es erscheint kurz eins schwarzes Fenster, welches gleich wieder verschwinden sollte.

OK.

3. Starten Sie das Programm neu. Ob tatsächlich die Werkseinstellungen geladen werden, sehen Sie, wenn beim Programmstart die Sprachauswahl erscheint und im Webbrowser die erste Schritte Webseite geöffnet wird.

Programm ist ganz normal gestartet, es erschien keine Sparachauswahl und die erste Schritte Webseite wurde auch nicht geöffnet.
Alles ohne Ergebnis !
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Martin Redlich
Moderator
Moderator
Beiträge: 2978
Registriert: Mi Mär 26, 2003 22:11
Kontaktdaten:

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von Martin Redlich » Di Feb 19, 2013 16:46

Haben Sie die DiaShow vor dieser Aktion beendet gehabt? Das Programm darf dabei nicht gestartet sein.
Mit freundlichen Grüßen Martin Redlich, AquaSoft
eMail: martin.redlich@aquasoft.de

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 16:50

Ja !
Die DiaShow war beendet es lief keinerlei Programm der Fa. Aquasoft, auch habe ich meinen Rechner neu gestartet.
Habe es jetzt nocheinmal versucht.
Wieder ohne Ergebnis.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Di Feb 19, 2013 17:11

Alle vorangegangenen Aktionen haben sich nur in der DS 7 Ultimate ausgewirkt obwohl diese einwandfrei lief. !

Ausgeführt wurden die Aktionen aber In der DS7 BlueNet, nur hier gabe es keinerlei Veränderung.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Mi Feb 20, 2013 12:41

Ich habe eben das Programm deinstalliert und wieder neu Installiert.
Dazwischen habe ich ein Clean-Programm laufen lassen.
Die DS7 BlueNet startete nach der Neuinstallation ganz normal.
Es wurde nicht einmal die Aktivierungsnummer abgefragt.
Und das ganze wieder ohne Erfolg.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

kdww
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 627
Registriert: So Dez 28, 2008 9:16

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von kdww » Mi Feb 20, 2013 13:59

Du solltest mal die Hotline kontaktieren.
Es scheint keiner im Forum dieses Problem gehabt haben.
Das Ergebnis ist sicherlich für alle von Interesse.
Gruß
Wolfgang
Win 10 (64) I5 M460 2,53GHz 8GB Ram
NVIDIA GeForce GT425 1GB Speicher

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von KE » Mi Feb 20, 2013 14:05

Befindet sich denn ein sichtbares Bild im Layout-Designer,
in das dann mittels rechtem Maustaste hinein geklickt wurde?

Gruß
KE
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Mi Feb 20, 2013 14:23

Es befindet sich ein sichtbares Bild im Layout-Designer,
dort kann ich auch hineinklicken mittels rechter Maustaste,
es erscheint das Menue in dem Manuelle Eingabe steht,
wenn ich dann weiterklicke erschein nichts mehr ausser
dem Kreuz zum verschieben.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
KE
Tera-Poster
Tera-Poster
Beiträge: 1724
Registriert: Di Apr 01, 2003 8:04
Wohnort: Dülmen

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von KE » Mi Feb 20, 2013 14:53

Was denn nun ? Ich habe geglaubt, das Menü ‚Manuelle Eingaben‘
würde dir fehlen ?

Gruß
KE
------------------------------------
DS 10 Ultimate, Windows 10

Benutzeravatar
keiner
Giga-Poster
Giga-Poster
Beiträge: 858
Registriert: Mi Sep 13, 2006 12:09
Wohnort: 47° 54′ 32″ N, 12° 18′ 36″ E

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von keiner » Mi Feb 20, 2013 19:59

bonsai hat geschrieben:Ich habe eben das Programm deinstalliert und wieder neu Installiert.
Dazwischen habe ich ein Clean-Programm laufen lassen.
Die DS7 BlueNet startete nach der Neuinstallation ganz normal.
Es wurde nicht einmal die Aktivierungsnummer abgefragt.
Und das ganze wieder ohne Erfolg.
Hallo Günther!

Man kann tatsächlich auch die Lizenznummern wegbekomen die irgendwo in der Registry versteckt sind. Nach einer missglückten Systemwiederherstellung funktionierte bei mir vor längerer Zeit die DS7 Ultimate nicht mehr, Versuche wie De-und Neuinstallation brachten überhauptnichts. Ich hab damals alle Versionen von Aquasoft ( 5,6, und 7) deinstalliert, alle Diashows ausgelagert und dann mit TuneUp Utilities die Registry gereinigt - ich glaube das waren über 500 Einträge. Der Computer war dann - was AS betrifft - fast wie neu, und die Ultimate funktionierte nach der Neuinstallation und Neueingabe der Lizenznummer einwandfrei. Nur den Realplayer hat's dabei ebenfalls erwischt, den musste ich dann auch neu installieren.

Gruß .. Josef
Viele Grüße .. Josef
Win10 64bit, i7 3,20 GHz,16 GB RAM. GTX 1070, 8GB
DS XP5 ~ DS Ultimate 11.xx 64 bit aktuell,
Laptop: Win10 64Bit, i7-6700HQ, 16 GB RAM, GTX 960M 4GB

Benutzeravatar
ArKie
Mega-Poster
Mega-Poster
Beiträge: 437
Registriert: Do Mai 22, 2003 22:50
Wohnort: Graz

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von ArKie » Mi Feb 20, 2013 20:54

hallo bonsai,

nur ein Verdacht, aber mir, aus Erfahrung, nicht ganz fremd.
Hast du irgendwann/irgendwie, unbemerkt/unabsichtlich das Fenster "Manuelle Eingabe" ganz an/über den Rand der Programoberfläche (Bildschirmrand?) gezogen? Dann wird es jetzt immer wieder genau dort geöffnet. Dort erwartest du, dort suchst du es nicht. Also Prograsmoberfläche verkleinern, (Button rechts oben) und an den Rändern des Bildschirmes suchen.
Einen Versuch ist es wert. Und nicht wundern. Genau so ein Problem hatte ich vor cá. einem Jahr. (andere Software)

servus,
ArKie
DS 3.x >>DS 8 Ult./Nikon D70, D200/Athlon II X4 645 Quad-Core- 3.1 GHz, 8GB Ram, GeForce GT430 1024MB/Win7 64Bit

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2420
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von Kerstin Thaler » Mi Feb 20, 2013 23:24

bonsai hat geschrieben:Alle vorangegangenen Aktionen haben sich nur in der DS 7 Ultimate ausgewirkt obwohl diese einwandfrei lief. !
Es fehlt tatsächlich eine Zeile in der Supportdatei Delete_All_DiaShow7_Properties.bat.

Wenn Sie diese öffnen und zu den drei mit regtool beginnenden Zeilen
folgende hinzufügen

Code: Alles auswählen

regtool -d -r2 "Software\Aquasoft\DiaShow Blue Net\7.x\"
dann sollte nach Ausführung der Datei der Ausgangzustand wiederhergestellt sein.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Benutzeravatar
bonsai
Superposter
Superposter
Beiträge: 171
Registriert: Di Feb 10, 2009 19:03
Wohnort: Lemgo

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von bonsai » Mi Feb 20, 2013 23:59

BINGO !

Hallo Frau Thaler,
genau das war es.

Jetzt läuft alles wieder normal.
Fehler behoben ist erledigt.
Bitte beim nächsten Update mit ändern.
Vielen Dank Sie haben mir eine gut Nacht beschert.
Grüsse von Günther


° Stages 11
PC: Captiva G15I/18V Windows 10 64-bit ° Intel Core i7-8700 CPU @ 3,20 GHz ° 16,0 GB RAM ° NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
° LCD Monitor: Acer ET322QK

Benutzeravatar
Kerstin Thaler
Moderator
Moderator
Beiträge: 2420
Registriert: Mo Jan 29, 2007 12:40
Kontaktdaten:

Re: Layoutdesigner-Manuelle Eingabe nicht mehr sichtbar !

Beitrag von Kerstin Thaler » Do Feb 21, 2013 6:02

bonsai hat geschrieben:Bitte beim nächsten Update mit ändern.
Wird sofort erledigt.
Mit freundlichen Grüßen
Kerstin Thaler
AquaSoft

Bild

Antworten